От: Лена (bulochka_04)
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт кукурузной, вкусная каша.
Крупу, кипяток, соль и подсолнечное масло отправляем в хлебопечку на программу "Джем".
Когда хлебопечка запищит об окончании процесса получившуюся довольно густую массу вываливаем в форму, предварительно облитую холодной водой.
И оставляем до полного и бесповоротного остывания. В процессе остывания крупинки сливаются в порыве страсти друг с другом всерьез и надолго и у вас получается довольно плотный корж. Его можно порезать на небольшие ломтики и обжарить, но я воспользовалась советом Школы гастронома и порезала его ниткой на 2 части.
В отдельной посудине смешала натертый сыр, зелень и молотый черный перец.
Одну часть коржа я выложила в кастрюльку, на него выложила половину сыра с зеленью, накрыла это второй половинкой коржа, сверху выложила вторую часть сыра и натерла сливочное масло. Получилась вот такая конструкция:
И отправила это все в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Думаю, что не секрет, что мои детишки довольно привередливы в еде, но поленту смели быстро. Приговор был короткий: готовить такое можно и нужно.
Комментарии
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант поленты ещё не пробовала:D
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Думаю, очень вкусно.
Рецепт весьма кстати!
Внесу в копилочку борщ в горшочках, объеденье.
Лена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Лена за то, что даёт нам возможность выбора!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик поленты
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Лена, это просто волшебный рецепт поленты!
Готовила поленту много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Хороший рецепт. Спасибо
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Лена, спасибо за рецепт! Очень люблю полента!