Полента

От: Лена (bulochka_04)

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт кукурузной,  вкусная каша.

Рецепт поленты

Фото поленты

Готовим поленту

  • Время приготовления: 33 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 1 стак. кукурузной крупы (мелкой)
  • 3 стак. кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  • г 50 масла сливочного
  • г 200 сыра (для сыроедов можно и больше)
  • зелень (я брала по полпучка укропа и петрушки)
  • черный перец.

Как приготовить

  1. Крупу, кипяток, соль и подсолнечное масло отправляем в хлебопечку на программу "Джем".

  2. Когда хлебопечка запищит об окончании процесса получившуюся довольно густую массу вываливаем в форму, предварительно облитую холодной водой.

  3. И оставляем до полного и бесповоротного остывания. В процессе остывания крупинки сливаются в порыве страсти друг с другом всерьез и надолго и у вас получается довольно плотный корж. Его можно порезать на небольшие ломтики и обжарить, но я воспользовалась советом Школы гастронома и порезала его ниткой на 2 части.

  4. В отдельной посудине смешала натертый сыр, зелень и молотый черный перец.

  5. Одну часть коржа я выложила в кастрюльку, на него выложила половину сыра с зеленью, накрыла это второй половинкой коржа, сверху выложила вторую часть сыра и натерла сливочное масло. Получилась вот такая конструкция:

  6. И отправила это все в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

  7. Думаю, что не секрет, что мои детишки довольно привередливы в еде, но поленту смели быстро. Приговор был короткий: готовить такое можно и нужно.

Комментарии

4.7 / 5
Инна Юревич
Инна Юревич

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант поленты ещё не пробовала:D

Фокеева Ася
Фокеева Ася

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Аделя Марченко
Аделя Марченко

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Ваганова Анюта
Ваганова Анюта

Думаю, очень вкусно.

Гижевская Галя
Гижевская Галя

Рецепт весьма кстати!

opasno_93
opasno_93

Внесу в копилочку борщ в горшочках, объеденье.

Данилина Лика
Данилина Лика

Лена, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

2rare2die1975
2rare2die1975

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Лена за то, что даёт нам возможность выбора!

diana
diana

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик поленты

edisidout
edisidout

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Фегецин Стася
Фегецин Стася

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

garmata_80
garmata_80

Лена, это просто волшебный рецепт поленты!

edindup
edindup

Готовила поленту много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

erine2000
erine2000

Хороший рецепт. Спасибо

evgeniya
evgeniya

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

pasternak_84
pasternak_84

Лена, спасибо за рецепт! Очень люблю полента!

Коллекция похожих рецептов