Если вы ни разу не пробовали вареники с начинкой из творога и вишни, обязательно сделайте это. Вкус - волшебный!
Человека, который бы не любил вареники, наверное, не найти. А все потому, что у этого блюда есть бесконечное число вариантов. Сладкоежки с удовольствием полакомятся варениками со сладкой начинкой - творожной, фруктовой, ягодной. Любители скушать что-нибудь посытнее оценят вареники с картошкой, мясом, капустой, грибами, луком, салом. Экспериментировать можно без конца, причем как с начинкой, так и с оболочкой - тестом.
Тесто для вареников можно приготовить на молоке, на сыворотке, на воде, на кефире. На нашем сайте представлено много рецептов вареников, начинок и теста для них. Вы обязательно найдете такой, какой вам понравится. На основе наших рецептов вы также можете придумать свой и поделиться им в фотоотчете. Ну, а пока я предлагаю свой вариант творожных вареников с вишней, в котором в начинке присутствуют сразу и ягоды, и творог.
Замесим тесто по рецепту, которым я делилась ранее. Просто смешиваем вместе все ингредиенты для теста и долго вымешиваем их сначала в миске, а затем на столе. В результате у нас должен получиться вот такой комочек мягкого эластичного теста.
В творог добавляем сахар по вкусу, разминаем массу ложкой или вилкой до однородного состояния.
В творог добавляем вишню и перемешиваем. Вишню можно взять консервированную из варенья, свежую или же замороженную.
Тесто нужно раскатать в пласт толщиною примерно в полсантиметра. Если позволяет поверхность стола или разделочной доски, то раскатать можно сразу все тесто, если же нет, то делаем это по частям, как делаю я. Не забываем по мере надобности подсыпать муку.
На раскатанном пласте стаканом или другой выемкой нарезаем кружочки. Лишнее тесто соберем и позже еще раз раскатаем.
В центр кружка выкладываем творожную начинку с вишней.
Кружочек с начинкой защипываем.
Лепим все вареники, складываем их на доску, присыпанную мукой. Если не планируете сразу варить все варенички, то часть из них можно заморозить.
Вареники варим в кипящей подсоленной воде минут 6-7. Вынимаем шумовкой и подаем с маслом, джемом, вареньем, сметаной - как кому нравится.
Вареники с творогом и вишней могут быть и основным блюдом, и десертом. В холодном виде их вполне можно употреблять с чаем или молоком.
Вареники
Рецепт вареников в горшочкахВареники
Рецепт вареников с салом
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю творожные вареники с вишней в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Наверно нужно порепетировать приготовление вареников с картошкой и вареники с кислой капустой. А то вдруг опростоволосимся.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт творожных вареников с вишней.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень вкусно! Люблю творожные вареники с вишней!
Мои гости требовали добавки)))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, vasilyicheva_75!
творожные вареники с вишней просто супер.
Все мои подруги делают теперь творожные вареники с вишней по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Привет!
Я не ем творожные вареники с вишней!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!