От: Лера Смагина
Расширяем горизонты своих познаний в мире специй!
Сегодня я использую экзотические виды перца для маринования мяса;)
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, рецепты на ужин.
Расскажу немного об этих перцах, итак, африканский перец имеет насыщенный острый вкус, с нотками хвои и можжевельника, он в верхнем, правом углу. Зеленый перец, то же самое, что и черный, только собирают его недозрелым, вкус у него мягче и нежнее чем у черного и белого. Сычуаньский перец, на самом деле не перец, а плод колючего ясеня, он обдадает менее жгучим вкусом чем черный перец и имеет лимонный привкус, который создает легкое онемение во рту. Очень популярен в азиатской кухне, где им приправляют мясо птицы. Его вы видите в левом, верхнем углу. Вот этими замечательными перцами я и буду сегодня приправлять утиное мясо.
Утиную грудку без кожи нарезаем одинаковыми кусочками, приправляем свежемолотыми перцами и оливковым маслом, добавляем свежий розмарин.
Затем добавляем мед и перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Нанизываем кусочки мяса на бамбуковые палочки, приправляем солью и смазываем маслом. Жарила я на сковороде гриль, по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать рекомендую с ягодными соусами, или как у меня ткемали.
Шашлык
Рецепт шашлычков из рапана
Комментарии
Спасибо, Лера!
Ваш рецепт шашлычков из утиной грудки всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шашлычки из утиной грудки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шашлычки из утиной грудки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Чудненький рецепт)))
Больше всего понравился рецепт cookingat.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-iz-kartofelya-i-tsukkini. Объедение!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Прикольно, но сложновато для меня(
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Лера!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Лера, большое спасибо за рецепт шашлычков из утиной грудки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шашлычки из утиной грудки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Отличный рецепт, спасибо огромное
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Отличный вариант приготовления шашлычков из утиной грудки.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Все понятно и наглядно в рецепте шашлычков из утиной грудки.
Готовить с Лера одно удовольствие!
Готовила шашлычки из утиной грудки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!