Шашлычки из утиной грудки

От: Лера Смагина

Расширяем горизонты своих познаний в мире специй!

Сегодня я использую экзотические виды перца для маринования мяса;)

Подборка рецептов:   простой рецепт шашлыка,  рецепты на ужин.

Рецепт шашлычков из утиной грудки

Фото шашлычков из утиной грудки

Готовим шашлычки из утиной грудки

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

Ингредиенты:

  • утиная грудка 1 шт.
  • перец зеленый по вкусу
  • перец африканский по вкусу
  • перец сычуаньский по вкусу
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • розмарин свежий 2 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Расскажу немного об этих перцах, итак, африканский перец имеет насыщенный острый вкус, с нотками хвои и можжевельника, он в верхнем, правом углу. Зеленый перец, то же самое, что и черный, только собирают его недозрелым, вкус у него мягче и нежнее чем у черного и белого. Сычуаньский перец, на самом деле не перец, а плод колючего ясеня, он обдадает менее жгучим вкусом чем черный перец и имеет лимонный привкус, который создает легкое онемение во рту. Очень популярен в азиатской кухне, где им приправляют мясо птицы. Его вы видите в левом, верхнем углу. Вот этими замечательными перцами я и буду сегодня приправлять утиное мясо.

  2. Утиную грудку без кожи нарезаем одинаковыми кусочками, приправляем свежемолотыми перцами и оливковым маслом, добавляем свежий розмарин.

    шашлычки из утиной грудки
  3. Затем добавляем мед и перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.

    шашлычки из утиной грудки
  4. Нанизываем кусочки мяса на бамбуковые палочки, приправляем солью и смазываем маслом. Жарила я на сковороде гриль, по 3 минуты с каждой стороны.

    шашлычки из утиной грудки
  5. Подавать рекомендую с ягодными соусами, или как у меня ткемали.

    шашлычки из утиной грудки

Комментарии

3.6 / 5
ahotchick
ahotchick

Спасибо, Лера!
Ваш рецепт шашлычков из утиной грудки всё-таки самый лучший из всех!

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шашлычки из утиной грудки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шашлычки из утиной грудки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Рудова Инна
Рудова Инна

Чудненький рецепт)))

Красивова Анастасия
Красивова Анастасия

Больше всего понравился рецепт cookingat.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-iz-kartofelya-i-tsukkini. Объедение!!!

Маслова Надежда
Маслова Надежда

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Махкамов Александра
Махкамов Александра

Прикольно, но сложновато для меня(

illeadimy
illeadimy

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Касаткина Марианна
Касаткина Марианна

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ofrorti
ofrorti

Лера!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

wungu1976
wungu1976

Лера, большое спасибо за рецепт шашлычков из утиной грудки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

opasno_93
opasno_93

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шашлычки из утиной грудки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

dana
dana

Отличный рецепт, спасибо огромное

Ириша Народецкая
Ириша Народецкая

ПОНРАВИЛОСЬ)))

omimatadr1973
omimatadr1973

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

tesait
tesait

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Хабибрахманова Тася
Хабибрахманова Тася

Отличный вариант приготовления шашлычков из утиной грудки.
Обязательно воспользуешься рецептом!

lupuprupa
lupuprupa

Все понятно и наглядно в рецепте шашлычков из утиной грудки.
Готовить с Лера одно удовольствие!

Заречнева Анастасия
Заречнева Анастасия

Готовила шашлычки из утиной грудки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Коллекция похожих рецептов