Добавляем в светлое пиво лимонный сок, лавровый лист, сахар и соль. Доводим почти до кипения. Опускаем креветки. Варим три-четыре минуты. Не перевариваем. Аккуратно достаем шумовкой. Обсушиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем креветки в кипящем масле. Уменьшаем огонь. Добавляем измельченный чеснок и томатный соус. Тушим две-три минуты.
Промываем и обсушиваем баклажаны. Нарезаем тонкими кружочками. Солим каждый кусочек баклажана с двух сторон. Аккуратно раскладываем между бумажными полотенцами. Сверху ставим доску, затем груз. Достаем ломтики, как только баклажаны дадут сок. Обсушиваем. Обваливаем в муке. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки. Даем стечь лишнему маслу.
Обжариваем тонкие ломтики картофеля в большом количестве растительного масла.
5. Слегка остужаем креветки. Выкладываем на тарелку. Подаем на гарнир овощные чипсы. Украшаем листьями базилика. Приятного аппетита!
Комментарии
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Как же хочется креветок по-чешски!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик креветок по-чешски
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Маша, это просто волшебный рецепт креветок по-чешски!
спасибо!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт рулетиков.
Мой парень просто обожает креветок по-чешски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!