Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами

От: Тома Близняк

Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами - оригинальный, вкусный и очень необычный рецепт гарнира из картофеля.

Рецепт картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами

Фото картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами

Готовим картошку-гармошку, запеченную с беконом и ароматными травами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Картофель большой - 5 шт.
  • Подчеревок сыровяленый - 300 г
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Смесь ароматных трав - 3-5 ч.л.
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Соль морская - по желанию

Как приготовить

  1. Этот рецепт гарнира из картофеля - оригинальный, вкусный и очень необычный. Особенно он придется по вкусу любителям картофеля, запеченного с салом или подчеревком. Для вкуса и аромата можно добавить еще чеснок, а добавлять ли соль - зависит от солености подчеревка и вашего вкуса. Кстати говоря, даже в остывшем состоянии этот картофель все равно остается вкусным, и бежать галопом на кухню разогревать его не нужно будет, сидя с гостями за праздничным столом.

  2. Для приготовления картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами, возьмите продукты по списку. Картофель должен быть очень крупным, по 1 штуке на порцию. Картофель помыть под проточной водой новой губкой для мытья посуды (жесткой стороной), просушить бумажным полотенцем. Подчеревок предварительно положить в морозильную камеру на 30-40 минут.

  3. Картофель надрезать очень острым ножом тонкими слайсами.

    картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами
  4. Сбрызнуть картофель оливковым маслом, и не ленимся - разделяем каждый слайс и слегка смазываем маслом. Травы (тимьян, розмарин, базилик) растереть пальцами, посыпать картофель.

    картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами
  5. Достать подчеревок из морозильной камеры, тонюсенько нарезать острым ножом, вложить по слайсу подчеревка в каждый картофельный надрез.

    картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами
  6. Если вы перестарались и слишком надрезали картофель, так, что он не держится и разваливается - скрепите его зубочисткой или деревянной шпажкой, таким образом слайсы будут хорошо держаться. Переложите картофель в форму для запекания и готовьте при 180 градусах без конвекции 40 минут, включите конвекцию и готовьте еще 10 минут, пока картофель не станет золотистым.

    картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами
  7. Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами, готова. Подавать как гарнир, со свежей зеленью.

    картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Анна Миронов
Анна Миронов

Vkysno, spasibo.

zina72
zina72

Тома, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

nyuta81
nyuta81

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

inzhakova_75
inzhakova_75

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами!!!

buchneva_74
buchneva_74

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

yasya
yasya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами мой любимый!!!

talantova_98
talantova_98

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

oraridomm
oraridomm

Тома, здесь новое блюдо тушеная картошка с грибами.

rurne
rurne

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

miroslava
miroslava

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

fokeeva_92
fokeeva_92

Отличная тема:) уже в закладке.

vita
vita

Я уже сделала картошку-гармошку, запеченную с беконом и ароматными травами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

yaditroun
yaditroun

Приготовила картошку-гармошку, запеченную с беконом и ароматными травами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

yasyac1973
yasyac1973

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

opasno_93
opasno_93

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

manya
manya

Отчитываюсь.
картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ondar
ondar

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит картошку-гармошку, запеченную с беконом и ароматными травами
спасибо за рецепт…

dana
dana

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

mezhetskaya_77
mezhetskaya_77

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Зоя Самофалова
Зоя Самофалова

Тома, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами!!!
Буду делать 3-й раз!

Коллекция похожих рецептов