Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами - оригинальный, вкусный и очень необычный рецепт гарнира из картофеля.
Фото картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами
Этот рецепт гарнира из картофеля - оригинальный, вкусный и очень необычный. Особенно он придется по вкусу любителям картофеля, запеченного с салом или подчеревком. Для вкуса и аромата можно добавить еще чеснок, а добавлять ли соль - зависит от солености подчеревка и вашего вкуса. Кстати говоря, даже в остывшем состоянии этот картофель все равно остается вкусным, и бежать галопом на кухню разогревать его не нужно будет, сидя с гостями за праздничным столом.
Для приготовления картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами, возьмите продукты по списку. Картофель должен быть очень крупным, по 1 штуке на порцию. Картофель помыть под проточной водой новой губкой для мытья посуды (жесткой стороной), просушить бумажным полотенцем. Подчеревок предварительно положить в морозильную камеру на 30-40 минут.
Картофель надрезать очень острым ножом тонкими слайсами.
Сбрызнуть картофель оливковым маслом, и не ленимся - разделяем каждый слайс и слегка смазываем маслом. Травы (тимьян, розмарин, базилик) растереть пальцами, посыпать картофель.
Достать подчеревок из морозильной камеры, тонюсенько нарезать острым ножом, вложить по слайсу подчеревка в каждый картофельный надрез.
Если вы перестарались и слишком надрезали картофель, так, что он не держится и разваливается - скрепите его зубочисткой или деревянной шпажкой, таким образом слайсы будут хорошо держаться. Переложите картофель в форму для запекания и готовьте при 180 градусах без конвекции 40 минут, включите конвекцию и готовьте еще 10 минут, пока картофель не станет золотистым.
Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами, готова. Подавать как гарнир, со свежей зеленью.
Комментарии
Vkysno, spasibo.
Тома, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами мой любимый!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Тома, здесь новое блюдо тушеная картошка с грибами.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Отличная тема:) уже в закладке.
Я уже сделала картошку-гармошку, запеченную с беконом и ароматными травами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Приготовила картошку-гармошку, запеченную с беконом и ароматными травами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Отчитываюсь.
картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит картошку-гармошку, запеченную с беконом и ароматными травами
спасибо за рецепт…
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Тома, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами!!!
Буду делать 3-й раз!