Картофель в кожуре, запеченный в духовке

От: Лиля

Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд. Но таким вы его еще не пробовали. Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща.

Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.

Подборка рецептов:   простой рецепт овощей,  рецепты в духовке.

Рецепт картофеля в кожуре, запеченный в духовке

Фото картофеля в кожуре, запеченный в духовке

Готовим картофель в кожуре, запеченный в духовке

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным. Расскажите о такой идее своим друзьям!

Ингредиенты:

  • Картофель 8 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Розмарин 2 ч.л.
  • Морская соль по вкусу

Как приготовить

  1. Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.

  2. Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться.

    картофель в кожуре, запеченный в духовке
  3. Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну.

    картофель в кожуре, запеченный в духовке
  4. Сложите картофель в форму лопнувшей частью кверху. Клубни должны плотно прилегать друг к другу. Посыпьте картофель розмарином и крупной морской солью.

    картофель в кожуре, запеченный в духовке
  5. Нарежьте сливочное масло кубиками. Положите по 1–2 кубика на каждую картофелину. Сверху можно полить небольшим количеством оливкового масла (по желанию).

    картофель в кожуре, запеченный в духовке
  6. Выставьте температуру в духовке на 180–200 °С. Отправьте картофель в духовку. Он должен подрумяниться.

    картофель в кожуре, запеченный в духовке

Видео

Комментарии

4.8 / 5
kalienko_97
kalienko_97

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта картофель в кожуре, запеченный в духовке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

София Катэрлин
София Катэрлин

Девочки, картофель в кожуре, запеченный в духовке объедение.
Супер рецепт!
Лиля, большое спасибо!!!

Сокова Евгения
Сокова Евгения

Лиля, это просто волшебный рецепт картофеля в кожуре, запеченный в духовке!

Антонина Алпеева
Антонина Алпеева

Вы там знаете толк в еде :)

Роза Дикая
Роза Дикая

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Инна Юревич
Инна Юревич

Первый раз делала картофель в кожуре, запеченный в духовке.
получилось то, что нужно!

rasta
rasta

Легко и вкусно!!!

Каток Арина
Каток Арина

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: запеченный картофель лепестки, но теперь можно попробовать приготовить и картофель в кожуре, запеченный в духовке.

Коллекция похожих рецептов