Запеченный картофель "Лепестки" (оригинальный рецепт Марты Стюарт)!
В этом исполнении.картошка очень понравилась моим домашним.
Думаю и Вас не разочарует рецепт!
Разогреть духовку до 200 градусов. Масло смешать с олией. Добавить лук-шалот мелко порезать или (чеснок, мелко порезать... как вам нравится) + травы +соль+перец. Все перемешать. Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину (у меня специальная терка).
Блюдо смазать частью заправки, сложить картофель и залить остальной частью заправки.
Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов (у меня порционные формы...мне хватило 35 мин). Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола! Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченный картофель лепестки. Спасибо за рецепт!
Шелепало, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ой...как вкусно!!! Обожаю запеченный картофель лепестки!!!!
Муж не любит запеченный картофель лепестки, а тут увидев это чудо попросил положить ему запеченный картофель лепестки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт