От: Эля
Порежьте баклажан не тонкими кружками. Посолите и оставьте в дуршлаге на 30 минут. Промойте и хорошо просушите.
В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, сахар, уксус, хлопья красного перца и 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте изюм, каперсы, мелко нарезанные маслины и 0,25 стакана оливкового масла. Охладите до комнатной температуры.
Разогрейте гриль или мангал.
Смажьте баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложите на гриль. Готовьте примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
Выложите баклажаны на блюдо и полейте соусом. Охладите и подавайте.
Комментарии
Отличный рецепт! Спасибо, Эля. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Эля, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком баклажанов в духовке. Он мне очень нравится.
Спасибо тебе, Эля, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить баклажаны на гриле с ароматным соусом из маслин и лука-шалота - очень вкусно!!!
Огооо спасибо девочки.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Прикольный рецепт
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Эля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!