Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

От: arangonda

Подборка рецептов:   простой рецепт мяса,  легкие рецепты,  красивые рецепты.

Рецепт утиного филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

Фото утиного филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

Готовим утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 823 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Филе утки 4 шт.
  • Редис 200 г
  • Вешенки 500 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/4 шт.
  • Миндаль 40 г
  • Сахар 40 г
  • Смесь салатных листьев 100 г
  • Говяжий бульон 200 мл
  • Мед 1 столовая ложка
  • Топленое масло 50 г
  • Мадера 100 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Масло грецкого ореха 10 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Хересный уксус 10 мл
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Как приготовить

  1. Для соуса уварить мадеру до сиропа, влить бульон, мед, готовить на слабом огне, пока не загустеет, посолить, поперчить, заправить соком лимона.

  2. В блендере смешать в мелкую крошку миндаль и сахар.

  3. Сделать на утиной коже параллельные надрезы, не задев мясо. Через них будет стекать лишний жир. Утку посолить.

  4. Разогреть сковороду, обжарить филе вначале несколько минут кожицей вниз, пока она не станет хрустящей, затем перевернуть и жарить еще минуту.

  5. Переложить утку на противень кожей вверх, посыпать миндально-сахарной крошкой, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь минут.

  6. За это время приготовить грибы. На топленом масле обжарить до мягкости мелко нарубленный лук, добавить нарезанные грибы и жарить несколько минут, помешивая, пока грибы не приобретут аппетитную корочку. Добавить в сковородку измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

  7. В сотейнике растопить сливочное масло, три минуты потомить в нем половинки редиса, посолить и поперчить.

  8. Взбить уксус с оливковым маслом и маслом грецкого ореха, посыпать солью и перцем и заправить соусом листья салата.

  9. Разложить по тарелкам утку, грибы и салат, полить соусом и подавать.

Комментарии

4.1 / 5
Ярина Маноковна
Ярина Маноковна

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

pendang1985
pendang1985

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской.

entin
entin

Спасибо, arangonda!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Анастасия Басимова
Анастасия Басимова

Я тоже делала утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Аська Юмабаева
Аська Юмабаева

Arangonda, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

khristina74
khristina74

А я рискнула приготовить супчик для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

kurdina_92
kurdina_92

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Коллекция похожих рецептов