Курица с картофелем в апельсиновом соусе неожиданно интересное и очень вкусное блюдо. Особенно замечательным получается соус, в который нужно макать свежий хлеб.
Для приготовления этого блюда берем: куриные голени, бедра, апельсин, лук репчатый, картофель, шампиньоны, подсолнечное масло, соль, перец и смесь сухих трав.
Кусочки курицы моем, сушим салфеткой и солим. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки.
Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Лук нарезаем мелко, а шампиньоны пластинами, впрочем можно и кусочками, но не очень мелкими. Обжариваем на сковороде.
Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Добавляем к грибам с луком.
Солим и перчим, приправляем сухими травами. Наливаем 250-300 мл воды.
Кладем курицу. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25-30 минут.
Из одного апельсина отжимаем сок и срезаем немного цедры.
За пять минут до окончания приготовления наливаем в кастрюлю апельсиновый сок и кладем цедру.
Ароматное и очень вкусное блюдо готово.
Подаем на обед или ужин.
Комментарии
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Оооочень вкусно получилось
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А реально это кто-нибудь готовил?
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком курицы, запеченной в ананасовом соусе. Он мне очень нравится.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Рецепт отличный!
делаю курицу с картофелем в апельсиновом соусе регулярно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за шедевры!!!
Брависсимо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Сегодня буду готовить!