Приготовь мясо по-армянски. Вкусно - пальчики оближешь!
Хашлама - очень вкусное блюдо! Но если вы не любите баранину, с которой хашлама традиционно готовится, можно заменить ее свининой. Получается отлично. Время занимает разве что процесс тушения, во всем остальном - минутное дело. Готовьте с удовольствием!
Нарезаем овощи:
- лук полукольцами,
- морковку кружочками,
- болгарский перец также полукольцами,
- баклажаны крупными кусочками,
- грибы тонкими пластинками,
- помидоры тонкими кружочками,
- мясо порционными кусками.
В казанок с толстым дном выкладываем все ингредиенты послойно, придерживаясь такой очередности:
лук - морковь - болгарский перец - мясо - баклажаны - грибы - помидоры.
Слои можно повторять, но помидоры обязательно должны быть наверху. Выложив мясо, не забываем его посолить и поперчить по вкусу.
Тушим хашламу под крышкой на небольшом огне в течение двух часов. Ни воды, ни бульона добавлять не нужно, так как овощи в процессе тушения пустят сок.
Подаем на стол хашламу в горячем виде, присыпав рубленой веточкой свежей кинзы.
Приятного аппетита!
Комментарии
Мои гости требовали добавки)))
Баронина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!