Жаркое из свинины

От: Зюкова Лида

Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно!

Подборка рецептов:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

Рецепт жаркого из свинины

Фото жаркого из свинины

Готовим жаркое из свинины

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Расскажу вам как сделать жаркое из свинины. Для приготовления вы можете использовать, как свежие помидоры, так и помидоры в собственном соку. Я выбрал вторые, как раз оставалась одна баночка. Приправы для мяса используйте на свое усмотрение, блюдо ими не испортишь, главное не переборщить. Рекомендую готовить в казане, либо в другой чугунной посуде. Казан прекрасно сохраняет необходимую температуру и мясо тушится, пропитываясь собственным соком и ароматами овощей. Удачи!

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — По вкусу
  • Приправа к мясу — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Свиное сало — 50 г

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем на средние кусочки.

  2. Хорошо нагрейте казан и растопите в нем свиное сало.

    жаркое из свинины
  3. Когда сало растопится и превратится в шкварки, его нужно вынуть из казана. Обжарьте мясо в несколько заходов (так чтобы мясо умещалось на дне казана). У меня вышло 6 заходов. Перемешивая, обжарьте 2-3 минуты каждую партию.

    жаркое из свинины
  4. Параллельно почистите и порежьте лук.

    жаркое из свинины
  5. Когда будет жариться последняя партия мяса, добавьте к ней лук. Перемешайте и жарьте еще несколько минут. Затем всыпьте в казан все обжаренные порции мяса.

    жаркое из свинины
  6. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито или терку. Затем влейте в казан. Перемешайте, тушите 5 минут. Затем уберите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой 1-1,2 часа, время от времени помешивая.

    жаркое из свинины
  7. Готово! Удалите лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    жаркое из свинины

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Двадненко Галя
Двадненко Галя

Делала жаркое из свинины уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

shakhvaladyan_88
shakhvaladyan_88

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Леся Куксенкова
Леся Куксенкова

Сделали, но еще не пробовали!!

acasto
acasto

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

omimatadr
omimatadr

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

yulya91
yulya91

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://cookingat.ru/supy/borsch/borsch-iz-svininy. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

olya
olya

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lara82
lara82

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лиза Кольцо
Лиза Кольцо

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

aller1982
aller1982

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

anika
anika

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

skovronska_92
skovronska_92

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Коллекция похожих рецептов