От: peded
Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, выбираем несложный вариант и готовим практически в одной посудине. То что нам нужно в загородных условиях.
Подборка рецептов: рецепт азиатской кухни, простой рецепт шурпы, вкусные рецепты, суп из баранины.
Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.
Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Комментарии
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила шурпу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шурпу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за рецепт. рулетик пробовала, а шурпу еще никогда.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шурпу, оценили.