Жареная рисовая лапша

От: shtanyuk_78

Поделюсь еще одним замечательным тайским рецептом.Без устричного соуса.) Готовится тоже очень быстро, а степень остроты регулируйте по своему вкусу, т. е.кайенского перца можно добавлять не 0,5 ч. л., а 0,25. Я бы сказала, что здесь слова - это лишнее! Надо готовить и есть! Радость и волнующий восторг, услада для глаз, носа и языка!) Про ингредиенты опять: рыбный соус- 2 ст. л., зеленого лука 4 стебля, крупные креветки, желательно с хвостами, соус "сладкий чили".Таблица не позволяет отметить эти уточнения.

Рецепт жареной рисовой лапши

Фото жареной рисовой лапши

Готовим жареную рисовую лапшу

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • креветки очищенные - 200 г
  • рисовая лапша - 125 г
  • сок лайма - 3 ст.л.
  • перец кайенский - ½ ч.л.
  • сахар коричневый - ½ ст.л.
  • рыбный соус Nam Pla - 2 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 4 веточки
  • бобовые ростки - 140 г
  • арахис соленый - 25 г
  • кинза - 1 пучок
  • лайм - 1 шт.
  • соус чили - 20 г

Как приготовить

  1. Арахис порубите ножом.

  2. В миску положите лапшу, залейте кипятком на 3- 4 мин, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Сок лайма, кайенский перец, сахар и рыбный соус смешайте в маленькой миске, Зеленый лук нарежьте крупными кусочками, с веточек кинзы оборвите листья.

    жареная рисовая лапша
  3. Приготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой.

    жареная рисовая лапша
  4. В глубокой сковороде нагрейте масло и слегка обжарьте креветки.

    жареная рисовая лапша
  5. Добавьте к ним зеленый лук, лапшу и встряхните несколько раз или аккуратно перемешайте. Полейте лаймовой смесью, затем положите в сковороду ростки бобов, половину арахиса и кинзы. Готовьте 1 мин, чтобы все только нагрелось.

    жареная рисовая лапша
  6. Переложите в большое блюдо, посыпьте оставшимся арахисом и кинзой. Подавать с клиньями лайма и сладким соусом чили.

    жареная рисовая лапша

Комментарии

4.2 / 5
vorona_82
vorona_82

Вкусно как у мамы!

Кухтина Люба
Кухтина Люба

У меня вроде получилось!
спасибо!

diana80
diana80

Сегодня буду готовить!

arina94
arina94

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

zina71
zina71

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят cookingat.ru/goryachee/makarony-i-pasta/zharennaya-lapsha-s-tofu-i-ovoschami.

latecraci1979
latecraci1979

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

lelari
lelari

Сделала жареную рисовую лапшу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Антонина Алпеева
Антонина Алпеева

Я делала жареную рисовую лапшу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

alina
alina

Ну вообще я не люблю жареную рисовую лапшу, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ecapif1998
ecapif1998

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жареную рисовую лапшу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

sofya89
sofya89

Жареная рисовая лапша — просто СУПЕР!!!

kucher_91
kucher_91

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

zoya
zoya

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

untesiong1981
untesiong1981

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

katarina74
katarina74

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Гладкая Тоня
Гладкая Тоня

Спасибо тебе, shtanyuk_78, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Коллекция похожих рецептов