Макароны с соусом карбонара - это макароны с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из сливок, сыра и желтков.
Сегодня хочу предложить один из многих вариантов приготовления пасты карбонара - из макарон хорошего качества, с беконом, сыром пармезан и сливок. Особенно этот вкусный и сытный обед должен понравиться мужчинам.
Для приготовления макарон с соусом карбонара со сливками возьмите необходимые продукты.
Разогрейте в сковороде 1-2 столовых ложки оливкового масла, раздавите зубчик чеснока, обжарьте его 1-2 минуты.
Тонко нарежьте бекон, обжарьте его в чесночном масле до румяной корочки. Жир, вытопившийся во время жарки бекона, слейте, выбросьте чеснок.
Смешайте сливки с желтком и измельченным пармезаном, поперчите соус, чуть посолите.
Отварите макароны согласно инструкции, воду слейте, добавьте к макаронам обжаренный бекон.
Влейте сливочный соус, поставьте на тихий огонь, прогрейте макароны с соусом 1-2 минуты. В принципе, соус с макаронами можно и не прогревать, а просто влить и перемешать, густеть он начнет сразу же - от контакта с горячими макаронами, но так как я взяла яйцо магазинное, я предпочитаю соус все же прогреть.
Подавать макароны с соусом карбонара (со сливками) нужно немедленно. Перед подачей, при желании, пасту можно посыпать еще небольшим количеством пармезана.
Макароны и Паста
Рецепт спагетти карбонара с бекономМакароны и Паста
Рецепт жареных макарон
Комментарии
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибочки :)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вот вам еще интересный рецептик пасты карбонара. Очень довольна.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Блюдо просто супер, готовила макароны с соусом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Отлично. Очень понравилось.
Спс)
оч понравилось)