Каннеллони с фаршем

Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем.

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт каннеллонь с фаршем

Фото каннеллонь с фаршем

Готовим каннеллони с фаршем

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Лично для меня Италия состоит из красивых мужчин, Колизея, яркого солнца и вкусной еды. Честное слово, воспоминания о пасте, пицце и тирамису до сих пор свежи в моей памяти. Именно в солнечной Италии я впервые попробовала каннеллони - особый вид пасты с начинкой и под соусом бешамель. Сегодня я хочу поделиться этим воспоминанием и этим рецептом с вами. Попробуйте приготовить каннеллони с фаршем - обещаю, результат стоит усилий. Читайте рецепт каннеллони с фаршем с фото - очень надеюсь, что он вам понравится! ;)

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 150 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Итальянские травы — 2 ч.л. (я очень люблю эту особую смесь сушенных трав, но при желании ее можно заменить любыми сушенными травами)
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец — 2 Щепотки
  • Соль — 3 Щепотки
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Мелко нашинкуйте очищенные лук и чеснок.

  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

    каннеллони с фаршем
  3. Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте 5-7 минут. Не забывайте помешивать фарш.

    каннеллони с фаршем
  4. Добавьте в сковороду томатный сок и тушите под закрытой крышкой 10 минут, после чего откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться. Добавьте соль, перец и травы, а затем снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.

    каннеллони с фаршем
  5. Аккуратно начините каннеллони остывшим фаршем.

    каннеллони с фаршем
  6. Приготовьте белый соус Бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и смешайте однородную массу. Затем начинайте постепенно вливать теплое молоко, не переставая размешивать соус. Чем медленнее вы будете вливать молоко, тем меньше шанс образования комочков в соусе. Добавьте в соус молотый мускатный орех и немного соли, перемешайте и снимите с огня.

    каннеллони с фаршем
  7. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке.

    каннеллони с фаршем
  8. В форму для запекания вылейте половину соуса бешамель, а затем выложите начиненные каннеллони.

    каннеллони с фаршем
  9. Затем залейте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.

    каннеллони с фаршем
  10. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Приятного аппетита!

    каннеллони с фаршем

Видео

Комментарии

3.6 / 5
zhushman_76
zhushman_76

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

selonci
selonci

Я делала почти так же, было очень вкусно.

latecraci
latecraci

Сегодня первый раз готовила каннеллони с фаршем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ustonoren1975
ustonoren1975

Bamby, большое спасибо за рецепт каннеллонь с фаршем!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Гангрская Алиса
Гангрская Алиса

Спасибо, Bamby!

Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

alla
alla

Огромное спасибо!

Анюша Барышникова
Анюша Барышникова

За идею брала рецепт каннеллонь с начинкой из шпината и сыра. Получилось очень вкусно.

rongengou2005
rongengou2005

Обалденный рецептик каннеллонь с фаршем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

muraveinik_77
muraveinik_77

Я хочу приготовить каннеллони с фаршем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ongendi1970
ongendi1970

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

inga78
inga78

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не каннеллони с фаршем.
Всем рекомендую.

Минаева Римма
Минаева Римма

Вот сейчас по Вашему рецепту, Bamby, делаю это чудо чудное;)

lorer
lorer

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

aritoresi
aritoresi

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

teadar1973
teadar1973

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Коллекция похожих рецептов