От: redret
Шампиньоны промыть, обсушить, подрезать острым ножом и вынуть ножки (не выбрасывать).
Форму, в которой будет запекаться блюдо, выстелить пекарской бумагой и разложить по ней шляпки грибов так, чтобы получившиеся отверстия смотрели вверх.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и в течение 5 минут обжарить их, помешивая, в сковороде с разогретым на среднем огне растительным маслом.
Ножки шампиньонов мелко порезать, добавить их к курице и жарить все вместе еще 5 минут, не забывая помешивать.
Муку смешать со сметаной и, уменьшив огонь, влить получившуюся смесь в курино-грибную массу.
Содержимое сковородки посолить, поперчить, перемешать и тушить на протяжении 8-10 минут: масса должна загустеть. Снять сковороду с огня и дать ее содержимому остыть.
На терке натереть фету, добавить сыр и измельченную петрушку к курице с грибами, хорошо перемешать. Равномерно распределить получившуюся начинку по форме между шляпками грибов.
Сыр моцарелла натереть на терке и сверху посыпать ей содержимое формы.
Запекать шампиньоны с курицей и сыром при 180 градусах в районе 15-20 минут.
Готовому блюду дать слегка остыть, после чего подать к столу.
Комментарии
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
В восторге от шампиньонов хочу еще cookingat.ru/goryachee/griby/shampinyony-khochu-esche, очень вкусно и просто!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шампиньонам с курицей и сыром фета!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сегодня приготовила шампиньоны с курицей и сыром фета,очень вкусно!
redret ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Redret, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Это было превосходно...
чуть шампиньоны с курицей и сыром фета вместе с пальцами не слопала)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шампиньонов с курицей и сыром фета... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!