Отличный рецепт приготовления фаршированных грибов с мясом на праздничный стол.
Если вы большой любитель грибов, да еще и фаршированных, то этот рецептик точно вам понравится. Предлагаю приготовить вкуснейшие шампиньоны, фаршированные мясом. Рецептов приготовления очень много и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты приготовления.
В качестве начинки можно использовать все, что есть в вашем холодильнике: любое мясо, колбасные изделия, овощи, разные виды сыра. Для запекания используем духовой шкаф или мультиварку. Такое блюдо отлично подойдет к любому праздничному застолью, разнообразит семейный обед или ужин. Употреблять лучше в горячем виде, хотя в холодном тоже очень вкусно. К грибочкам можно подать сметану, салат из свежих или маринованных овощей, пряную зелень. Итак, давайте готовить.
Ингредиенты для фарширования шампиньонов мясом.
Шампиньоны используем обычные белые или королевские, с коричневой шляпкой. Выбираем грибы с большой шляпкой. Помещаем в дуршлаг, хорошенько промоем в теплой или холодной воде. С помощью ножа, очищаем от кожицы. Отсоединяем ножны и отставляем. Они понадобятся нам чуть позже.
Говядину предварительно отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. В бульон можно добавить лавровый листик, перец душистый горошком. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Нам понадобится около 40 минут, чтобы приготовить мягкую говядину.
Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем маленькими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем замороженную овощную смесь и мелко нарезанные ножки шампиньонов около пяти минут на среднем огне. Соединяем с нарезанной говядиной. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым черным перцем. Начинка готова.
Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями.
В шляпки шампиньонов выкладываем начинку, немного утрамбовываем, чтобы начинка не выпадала. Укладываем в форму для выпекания.
Пармезан натрем на крупной терке, можно и на мелкой. Посыпаем каждую шляпку шампиньона. Отправляем запекаться на 25-30 минут. Температуру выставляем 180-190 градусов. Тут подход индивидуальный, так как духовки у всех разные.
Шампиньоны фаршированные готовы.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://cookingat.ru/goryachee/griby/farshirovannye-shampinyony-pod-smetannym-sousom. Реально, очень вкусно.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень люблю шампиньоны фаршированные мясом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Шампиньоны фаршированные мясом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.