Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт!
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Для того, чтобы узнать, как приготовить шалот, тушенный с уткой, смотрите мой рецепт. Он идеально подойдет для праздничного стола, например, в качестве горячего на новый год или Рождество.
Начините с обжарки утиных ножек. Их нужно очистить и натереть солью и перцем. Бросьте их на сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки на кожице. Утку переложите в посудину и слейте жир. Его получится довольно много, зато потом этот жир можно использовать для обжарки чего-либо. Время обжаривания - около 10-12 минут.
Предварительно отмоченные белые грибы, шампиньоны и очищенный лук-шалот целиком обжарьте на сковороде. Это займет около 8 минут. После этого влейте вино, прокипятите его с луком и грибами в течении минуты, постоянно помешивая. Верните в сковороду утку, залейте водой, оставшейся от отмоченных грибов, и бульоном. Мясо, грибы и лук должны быть полностью покрыты. Добавьте веточки тимьяна.
Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов. Отправляйте утку тушиться в течении 1,5 часа. После этого проверьте мясо ножом: оно должно быть предельно нежным. Если жидкость будет быстро убывать, добавьте еще бульона. Когда мясо будет готово, верните сковороду на плиту, достаньте тимьян и уберите с поверхности блюда лишний жир. Если соус слишком водянистый, потушите шалот с уткой на сильном огне, пока он не станет достаточно густым. Блюдо готово!
Гарниры
Рецепт картофеля фри
Комментарии
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Fonomyead, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Кульно
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шалота, тушенного с уткой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Обалденный рецептик шалота, тушенного с уткой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала шалота, тушенного с уткой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
борщ с уткой для любителей шалота, тушенного с уткой.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень вкусно! Люблю шалота, тушенного с уткой!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Посмотрела на фото шалота, тушенного с уткой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вот и приготовила шалота, тушенного с уткой!
Обалденно красиво получилось!
Спасибочки fonomyead
попробуем обязательно
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.