Шалот, тушенный с уткой

От: fonomyead

Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт!

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год.

Рецепт шалота, тушенного с уткой

Фото шалота, тушенного с уткой

Готовим шалота, тушенного с уткой

  • Время приготовления: 135 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 559 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Для того, чтобы узнать, как приготовить шалот, тушенный с уткой, смотрите мой рецепт. Он идеально подойдет для праздничного стола, например, в качестве горячего на новый год или Рождество.

Ингредиенты:

  • Утиные бедрышки — 2 шт.
  • Лук-шалот — 8 шт.
  • Молодые шампиньоны — 200 г
  • Красное вино — 1 стак.
  • Тимьян — 4 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Начините с обжарки утиных ножек. Их нужно очистить и натереть солью и перцем. Бросьте их на сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки на кожице. Утку переложите в посудину и слейте жир. Его получится довольно много, зато потом этот жир можно использовать для обжарки чего-либо. Время обжаривания - около 10-12 минут.

  2. Предварительно отмоченные белые грибы, шампиньоны и очищенный лук-шалот целиком обжарьте на сковороде. Это займет около 8 минут. После этого влейте вино, прокипятите его с луком и грибами в течении минуты, постоянно помешивая. Верните в сковороду утку, залейте водой, оставшейся от отмоченных грибов, и бульоном. Мясо, грибы и лук должны быть полностью покрыты. Добавьте веточки тимьяна.

    шалот, тушенный с уткой
  3. Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов. Отправляйте утку тушиться в течении 1,5 часа. После этого проверьте мясо ножом: оно должно быть предельно нежным. Если жидкость будет быстро убывать, добавьте еще бульона. Когда мясо будет готово, верните сковороду на плиту, достаньте тимьян и уберите с поверхности блюда лишний жир. Если соус слишком водянистый, потушите шалот с уткой на сильном огне, пока он не станет достаточно густым. Блюдо готово!

    шалот, тушенный с уткой

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Лиза Кольцо
Лиза Кольцо

Fonomyead, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Маршавин Римма
Маршавин Римма

Кульно

Кира Павлович
Кира Павлович

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шалота, тушенного с уткой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Корицкая Зина
Корицкая Зина

Обалденный рецептик шалота, тушенного с уткой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Таня Мошарина
Таня Мошарина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала шалота, тушенного с уткой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

muraveinik_77
muraveinik_77

борщ с уткой для любителей шалота, тушенного с уткой.

ekisteas
ekisteas

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

estanomre2001
estanomre2001

Очень вкусно! Люблю шалота, тушенного с уткой!

garmata_80
garmata_80

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

irisha99
irisha99

Посмотрела на фото шалота, тушенного с уткой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Самойлова Надежда
Самойлова Надежда

Вот и приготовила шалота, тушенного с уткой!
Обалденно красиво получилось!

manya
manya

Спасибочки fonomyead
попробуем обязательно

slepukhina_75
slepukhina_75

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

arisha
arisha

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Коллекция похожих рецептов