Рис с перепелиными сердцами

От: Даша Лебеднова

В рецепте используем перепелиные сердца.

Рецепт риса с перепелиными сердцами

Фото риса с перепелиными сердцами

Готовим рис с перепелиными сердцами

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 728 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • специи - по вкусу
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь крупная - 1 шт.
  • куриные сердечки - 500 кг
  • растительное масло рафинированное - 150 г
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • базилик свежий - 2 веточки
  • кинза свежая - 2 веточки
  • помидоры черри - 2 шт.
  • рис для плова - 500 г

Как приготовить

  1. В раскаленную сковородку наливаем подсолнечное растительное масло, кладем в нее перепелиные сердечки, солим и обжариваем 10 минут. После этого наливаем немного теплой воды и тушим 10-15 минут. В конце добавляем для вкуса бальзамический уксус.

  2. Нарезаем крупной соломкой морковь, обжариваем на растительном подсолнечном масле, добавляем соль по вкусу.

  3. Теперь, отдельно, слегка пассируем лук, добавляем рис, соль, воду наливаем, так, чтобы она над рисом поднялась на 5-7 мм вверх и тушим 30 минут. Затем перемешиваем и еще 30 минут тушим. За 10 минут до приготовления риса, добавляем сухие специи. После, выключения, оставляем под крышкой на 15-20 минут.

  4. И вот, настало время для декора нашего блюда из приготовленной вкусной красоты.

Комментарии

4.1 / 5
sofya89
sofya89

Сделали, но еще не пробовали!!

Шамина Алиса
Шамина Алиса

Я обязательно на днях попробую твой вариант риса с перепелиными сердцами

ositriri1971
ositriri1971

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

fonomyead
fonomyead

Даша, спасибо.
Вчера попробовала рис с перепелиными сердцами сделать.
Все получилось.

Рудєва Таня
Рудєва Таня

Получилось отменно!
Даша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

dina84
dina84

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рис с перепелиными сердцами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

pokrashinskaya_91
pokrashinskaya_91

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю горячий шоколад с сердцами из маршмеллоу.

Полли Антонова
Полли Антонова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

sofiya77
sofiya77

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

slepukhina_75
slepukhina_75

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

olya
olya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Антонова Томара
Антонова Томара

Девочки, рис с перепелиными сердцами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

antedari
antedari

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

lida
lida

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Арина Абрарова
Арина Абрарова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Коллекция похожих рецептов