От: yenders_81
Рецепт любимый в нашем доме. Не сложный, но вкусный!
курицу обпалить (если домашняя), промыть, обсушить. Разрезать на небольшие порционные куски. Срезать жир возле голеней и бросить его на сковороду. Обжарить кусочки курицы на этом жире и переложить кусочки подрумяненные в казанок или чугунную кастрюльку.
лук репчатый порезать, но не сильно мелко, чеснок порезать на любой манер. Можно просто раздавить, если не любите сильно насыщенный чесночный вкус. Жир, оставшийся от обжарки курочки добавить в казанок. при необходимости долить немного воды кипяченой (но не увлекайтесь, так как остальные ингредиенты и сама курочка еще пустят сок)
поставить курочку на медленный огонь, добавить лук, чеснок, базилик, влить уксус-встряхнуть и потушить минут 15-20. Далее добавить мелкорезанную кинзу, мелкорезанные помидоры (можете предварительно очистить от кожицы их), соль, перец и тушить еще минут 15-20. Тушим под крышкой! Выключить огонь и дать настояться минут 10. Подавать или без гарнира (так как в грузинской кухне от не принят) или с рисом. Приятного аппетита!
Комментарии
Yenders_81, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт чахохбили.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Добавила в закладки печеночный тортик, чтобы потом не искать.
Спасибо, yenders_81, очень вкусно!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сделала чахохбили всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Yenders_81, чахохбили - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Большое спасибо!!!
У yenders_81 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Прочитала, надо попробовать.