Бездрожжевой творожный кулич

Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце своим вкусом и ароматом.

Не стоит беспокоиться, что творог сделает куличи мокрыми, напротив, он добавит немного влаги и мягкости.

Кроме классической десертной специи — ванильного сахара, добавьте в тесто куркуму, и выпечка приобретет аппетитный желтый цвет.

Рецепт рассчитан на 3 бумажные формы высотой 9 см и диаметром 10 см.

Рецепт бездрожжевого творожного кулича

Фото бездрожжевого творожного кулича

Готовим бездрожжевой творожный кулич

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Такой творожный кулич можно печь не только на праздники, ведь на его приготовление затрачивается совсем мало времени в отличие от выпечки из дрожжевого теста. Хороший рецепт в вашу копилку, советуем сохранить.

Ингредиенты:

  • Яйцо 5 шт.
  • Творог 200 г
  • Пшеничная мука 190 г
  • Крахмал 230 г
  • Сахар 230 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Изюм 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Куркума 15 г
  • Лимонный сок по вкусу

Как приготовить

  1. Взбейте 4 яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар.

  2. Вылейте взбитые яйца в емкость с творогом и хорошо перетрите. Добавьте сливочное масло и 210 г крахмала.

  3. В муку добавьте разрыхлитель, яично-творожную смесь, изюм и куркуму. Перемешайте.

  4. Распределите тесто по бумажным формам по 530 мл в каждую.

  5. Выпекайте в духовке 40–60 минут при температуре 180–200 градусов.

  6. Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. Для этого разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок взбейте с сахарной пудрой до белой пены, затем добавьте 20 г крахмала, несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать до загустения.

  7. Готовые куличи смажьте глазурью, не доставая из бумажной формы.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
ilenganta1981
ilenganta1981

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Стародуб Мая
Стародуб Мая

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Сокова Евгения
Сокова Евгения

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

yinca1977
yinca1977

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

volobueva_71
volobueva_71

И это вправду весьма необычный рецепт.

Инна Юревич
Инна Юревич

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ongitear
ongitear

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Аня Сибирская
Аня Сибирская

С фото, да еще и пошагово как творожный кулич cookingat.ru/deserty/paskha/tvorozhny-kulich.

ericho
ericho

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит бездрожжевой творожный кулич.

Коллекция похожих рецептов