Мороженое со вкусом яблочного штруделя

От: Колганова Ася

Хотя у нас уже совсем не жарко, но от мороженого я отказаться пока не могу. Эксперименты продолжаются. Когда готовила яблочный штрудель меня осенила идея вот такого мороженого. Сделала начинки побольше и вуаля.! Мороженое получилось очень вкусным, если любите сочетание яблоки-корица-изюм-миндаль и не ленитесь, то готовьте.

Подборка рецептов:   простой рецепт мороженого,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Рецепт мороженого со вкусом яблочного штруделя

Фото мороженого со вкусом яблочного штруделя

Готовим мороженое со вкусом яблочного штруделя

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • печенье Амаретти - 3 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - 20 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • яблоки кислые (антоновка) - ½ кг
  • изюм - 50 г
  • миндаль - 50 г
  • корица - 1 ч.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • коньяк - 30 мл
  • вода - 50 мл
  • сливки жирные - 500 мл

Как приготовить

  1. Предварительно необходимо заняться изюмом. Смешаем в кастрюльке воду, коньяк и 1 ст. л. сахара. Доведем смесь до кипения и растворения сахара и зальем изюм.

  2. Теперь приготовим ванильный крем - основу мороженого. Взобьем желтки с 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  3. Сливки (я брала 22%) поставим на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольем горячие сливки в желтковую массу.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  5. Поставим смесь на небольшой огонь и, помешивая, варим до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  6. Теперь крем необходимо полностью остудить. Я для этого ставлю кастрюльку в миску с ледяной водой, периодически помешивая. А затем после остывания до комнатной температуры в холодильник, закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Когда крем станет холодным хорошенько взобьем его, перельем в контейнер, поставим в морозильную камеру и дадим ему постоять там не менее часа, можно больше.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  7. А пока занимаемся начинкой. Миндаль крупно порубим и подсушим на сухой сковороде.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  8. Я блоки очистим от кожуры и внутренней части, порежем небольшим кубиком и сбрызнем лимонным соком.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  9. Выложим их на сковороду, посыплем оставшейся 1 ст. л. сахара и корицей, перемешаем и потушим под крышкой до мягкости, периодически помешивая. У меня это заняло минут 20. Здесь важно яблоки хорошо потушить, но не до состояния пюре, а так, чтобы они сохранили форму.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  10. Яблоки полностью остудим, изюм процедим и обсушим. Смешаем орехи, яблоки и изюм.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  11. Достанем контейнер с мороженым и тщательно взобьем уже начинающую замерзать массу.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  12. Добавим к ней яблочную смесь и перемешаем до ее равномерного распределения. Поставим обратно в морозильник до готовности часа на 3-4.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  13. Если мороженое стояло дольше в морозильнике, то, так как мы его больше не взбивали, перед подачей дадим ему постоять при комнатной температуре минимум минут 10-15. Кстати, мороженого в объеме получилось чуть больше литра и весом около 900 грамм.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  14. Оформляем порции.... Для вкусового завершения посыпаем мороженое раскрошенным печеньем по вкусу (у меня амаретти).... И лакомимся прохладным и освежающим и очень ароматным десертом.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя
  15. Хочу предупредить, что из-за обилия начинки, у мороженого нет воздушности, из-за которой оно сразу же тает. Попадая к вам на язык мороженое-основа превращается в ванильный крем, оставляя во рту штрудельную начинку. Это так вкусно, что невозможно оторваться.! Угощайтесь.

    мороженое со вкусом яблочного штруделя

Комментарии

4.7 / 5
yidrelad1979
yidrelad1979

И как у тебя все получается???

olesya73
olesya73

Я пошла делать как у вас!!!

asino
asino

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Мусиенко Василиса
Мусиенко Василиса

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

lyudochka70
lyudochka70

Очень вкусный рецепт мороженого со вкусом яблочного штруделя, буду рада воспользоваться рецептом.

Бочкала Алена
Бочкала Алена

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

rasta
rasta

Предлагаю взять на заметку мороженое без яиц cookingat.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-bez-yaits. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Шилкина Зинка
Шилкина Зинка

Очень очень вкусно получилось!!!

lerad
lerad

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Настасья Игонина
Настасья Игонина

Спасибо большое за рецепт, Колганова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dina84
dina84

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Яша Светова
Яша Светова

Увидев рецепт мороженого со вкусом яблочного штруделя и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

opasno_93
opasno_93

Я с дочкой делаем мороженое со вкусом яблочного штруделя. Довольно вкусно выходит :)

erond2004
erond2004

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мороженого со вкусом яблочного штруделя разочаровал.
Никому не понравилось(

tataisu2003
tataisu2003

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

itedralim1984
itedralim1984

Супер!

Рудєва Таня
Рудєва Таня

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Юртаева Римма
Юртаева Римма

Удобная у вас инструкция по приготовлению мороженого со вкусом яблочного штруделя получилась

Коллекция похожих рецептов