Гранола

От: atofr1975

С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусную гранолу из овсяных хлопьев. Домашняя гранола по вкусу идентична покупными мюслям для завтрака, а пользы от нее, несомненно, больше.

Рецепт гранолы

Фото гранолы

Готовим гранолу

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 806 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Пост

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев грубого помола (не быстрого приготовления)
  • 80-100 г орехов: грецкие, фундук, миндаль или арахис (можно миксовать)
  • 2-3 ст.л. меда или сахара
  • 75 мл кипятка
  • 50 г любых сухофруктов (можно смесь)
  • 30-50 г тыквенных семечек (не обязательно)

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (около 1 ст. л.). Овсяные хлопья высыпать на противень и равномерно распределить по всей поверхности, отправить в разогретый дуовой шкаф.

  2. Запекать овсяные хлопья в духовке 15 минут. При этом 3 раза (т. е. каждые 5 минут) вынимать противень и перемешивать хлопья, чтобы они не пригорели. Орехи и тыквенные семена очистить от скорлупы и измельчить на мелкие кусочки.

  3. Вынуть противень из духовки (огонь не убавлять), высыпать хлопья в миску и добавить орехи с тыквенными семечками. В 75 мл кипятка растворить мед или сахар. Влить сладкую жидкость к граноле из овсяных хлопьев и быстро, тщательно перемешать.

  4. Выложить полученную смесь равномерно по всему противню и отправить в духовку. Готовится домашняя гранола примерно 20 минут. При этом так же, как и первый раз, нужно вынимать противень и помешивать хлопья с орехами каждые 5 минут, чтобы получился как можно более равномерный цвет.

  5. Тем временем измельчить сухофрукты ножом, если они сильно грубые - залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду, просушить сухофрукты. Вынуть противень, добавить сухофрукты и тщательно все размешать. Запекать гранолу с сухофруктами еще 5 минут при той же температуре.

  6. Вынуть противень и оставить его остывать на 15-20 минут. При этом периодически помешивать его содержимое, чтобы равномернее остывало. Домашняя гранола готова, ее можно подавать с молоком, йогуртом или смузи. Хранится она до 15 дней в холодильнике (в емкости с плотно закрывающейся крышкой).

Комментарии

4.3 / 5
pendang1985
pendang1985

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю гранолу уже полгода, все супер!

Бардинова Люда
Бардинова Люда

Чудесный рецепт гранолы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Пыжьянова Люба
Пыжьянова Люба

Девочки, гранола объедение.
Супер рецепт!
atofr1975, большое спасибо!!!

Бакова Евгения
Бакова Евгения

Я делала гранолу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

dasha97
dasha97

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

fonomyead
fonomyead

Вот еще классный рецепт по тому же принципу перепелиные яйца в желе cookingat.ru/deserty/perepelinye-yaitsa-v-zhele.

itedralim1984
itedralim1984

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гранолу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Яна Петручик
Яна Петручик

Отличный вариант приготовления гранолы.
Обязательно воспользуешься рецептом!

katarina74
katarina74

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

luka_76
luka_76

Попробую это блюдо. Спасибо!

etisenou
etisenou

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Черевко Полина
Черевко Полина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

smetankina_82
smetankina_82

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ersene
ersene

Сейчас буду готовить это чудо:)

chestnykh_84
chestnykh_84

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Польщикова Алена
Польщикова Алена

ДА!!! atofr1975, огромное спасибо, за рецепт гранолы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

tooltiomy2000
tooltiomy2000

Рецепт гранолы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов