От: atofr1975
С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусную гранолу из овсяных хлопьев. Домашняя гранола по вкусу идентична покупными мюслям для завтрака, а пользы от нее, несомненно, больше.
Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (около 1 ст. л.). Овсяные хлопья высыпать на противень и равномерно распределить по всей поверхности, отправить в разогретый дуовой шкаф.
Запекать овсяные хлопья в духовке 15 минут. При этом 3 раза (т. е. каждые 5 минут) вынимать противень и перемешивать хлопья, чтобы они не пригорели. Орехи и тыквенные семена очистить от скорлупы и измельчить на мелкие кусочки.
Вынуть противень из духовки (огонь не убавлять), высыпать хлопья в миску и добавить орехи с тыквенными семечками. В 75 мл кипятка растворить мед или сахар. Влить сладкую жидкость к граноле из овсяных хлопьев и быстро, тщательно перемешать.
Выложить полученную смесь равномерно по всему противню и отправить в духовку. Готовится домашняя гранола примерно 20 минут. При этом так же, как и первый раз, нужно вынимать противень и помешивать хлопья с орехами каждые 5 минут, чтобы получился как можно более равномерный цвет.
Тем временем измельчить сухофрукты ножом, если они сильно грубые - залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду, просушить сухофрукты. Вынуть противень, добавить сухофрукты и тщательно все размешать. Запекать гранолу с сухофруктами еще 5 минут при той же температуре.
Вынуть противень и оставить его остывать на 15-20 минут. При этом периодически помешивать его содержимое, чтобы равномернее остывало. Домашняя гранола готова, ее можно подавать с молоком, йогуртом или смузи. Хранится она до 15 дней в холодильнике (в емкости с плотно закрывающейся крышкой).
Десерты
Рецепт медовой гранолы
Комментарии
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю гранолу уже полгода, все супер!
Чудесный рецепт гранолы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Девочки, гранола объедение.
Супер рецепт!
atofr1975, большое спасибо!!!
Я делала гранолу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу перепелиные яйца в желе cookingat.ru/deserty/perepelinye-yaitsa-v-zhele.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гранолу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Отличный вариант приготовления гранолы.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
ДА!!! atofr1975, огромное спасибо, за рецепт гранолы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Рецепт гранолы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!