Креманки с ревенем

От: galya

Рецепт креманок с ревенем

Фото креманок с ревенем

Готовим креманки с ревенем

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 657 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Сотейник, Силиконовая кисть

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Слоеное тесто 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Пшеничная мука 30 г
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль щепотка

Как приготовить

  1. Ревень нарезать на куски длиной около 6 см, разделить на несколько кучек и завернуть в пищевую пленку, предварительно посыпав каждую кучку несколькими ложками сахара, полив соком четвертинки апельсина и сопроводив четвертинкой разрезанного пополам стручка ванили.

  2. По максимуму отжать воздух из пакетов с ревенем, завязать герметичные узлы c обоих концов каждого и положить свертки в воду, нагретую до 65 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, заведите его себе хотя бы по этому поводу ревень того стоит. К тому же есть миллион ситуаций, когда можно этим термометром пользоваться, делая карамель или запекая мясо, например.

  3. Варить ревень нужно сорок пять минут. За это время можно сделать заварной крем. Вскипятить молоко со сливочным маслом и щепоткой соли. Три яичных желтка взбить с 70 граммами сахара до белого цвета, добавить муку и перемешать до состояния однородной пасты.

  4. Постепенно перелить вскипевшее молоко в миску с пастой, постоянно помешивая. Вернуть все обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь и варить, пока не загустеет. Снять крем с огня и охладить.

  5. Нарезать тесто на квадраты со сторонами 10 см. Если вы используете замороженное слоеное тесто, не нужно даже до конца размораживать его. Только для такого случая покупайте тесто не в рулонах, а пластинами.

  6. Смазать квадраты теста взбитым яйцом, выложить на них по столовой ложке крема, сверху кусочки ревеня, три или четыре, сколько поместится. Поставить креманки в нагретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.

Комментарии

4.7 / 5
isaran
isaran

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ithougra
ithougra

Спасибо за вкуснатищу!!!

ussetluim
ussetluim

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с креманками с ревенем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

yaditroun
yaditroun

Сегодня проводила эксперимент: готовила борщ с ревенем. Приятного аппетита!

Естина Светлана
Естина Светлана

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое galya!!!

enisso
enisso

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

uparaish
uparaish

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Каликаева Асия
Каликаева Асия

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

lyuda
lyuda

Искала рецепт креманок с ревенем и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Онипко Нюта
Онипко Нюта

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

anastasiya71
anastasiya71

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lothowan1986
lothowan1986

Galya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать креманки с ревенем на его работу, чтобы всем похвастаться.

uparaish2001
uparaish2001

Galya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Малякутова Зина
Малякутова Зина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

utrit
utrit

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт креманок с ревенем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Коллекция похожих рецептов