Жульен с курицей и грибами

От: Полина Кулагина

Жульен с курицей и грибами, приготовленный по данному рецепту в духовке, поразит даже самого требовательного гурмана! Такое вкусное блюдо, сделанное своими руками, отлично подойдет для того, чтобы дополнить праздничный стол еще одной замечательной закуской. Кроме того, жульен можно приготовить и в будний день, чем вы, несомненно, порадуете ваших родных. Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.

Хоть многие и считают классический жульен истинно французским блюдом, но это ошибочное мнение. Французское здесь только название, а называется это блюдо именно так благодаря способу нарезки ингредиентов. Во Франции жульеном называют способ нарезки овощей, который заключается в нарезании еды соломкой. В привычном для нас блюде тот же способ нарезки, за что его и прозвали жульеном.

В наше время рецептов приготовления этой вкуснятины очень много. Существует несколько разновидностей жульена, которые различаются между собой способом приготовления и несколькими ингредиентами. Но в целом это остается все тот же классический жульен.

Подают это блюдо в специальной посуде, которая называется кокотница. Такое название тоже позаимствовано у французов, ведь тот жульен, который мы привыкли видеть, во Франции именуется кокот.

Чтобы приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях, вам потребуются продукты, указанные в ингредиентах, и наш пошаговый рецепт с фото, с помощью которого вы сможете порадовать свою семью и гостей ароматным и сытным блюдом.

Подборка рецептов:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из курицы,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  вкусные закуски.

Рецепт жульена с курицей и грибами

Фото жульена с курицей и грибами

Готовим жульена с курицей и грибами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.

Ингредиенты:

  • Курица 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Сметана 130 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала подберите удобную сковороду, в которой вы будете обжаривать ингредиенты. Налейте в нее немного растительного масла и поставьте на медленный огонь разогреваться. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкой соломкой. После этого вымойте шампиньоны и нарежьте их аналогичным образом. Вы можете нарезать ингредиенты любым удобным для вас способом, но все-таки было бы неплохо сохранить традиционный способ нарезки. Лук и грибы отправить в сковороду и обжаривать на среднем огне.

  2. Посолите лук и грибы и обжаривайте все это до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда это произойдет, можете добавлять в сковороду курицу, которую нужно предварительно отварить и нарезать все той же соломкой. Тщательно помешивайте ингредиенты, не допуская их подгорания, так как в этом случае вкус блюда может немного испортиться.

    жульен с курицей и грибами
  3. Теперь готовим соус Бешамель, который является неотъемлемой частью классического жульена. Для этого необходимо взять немного муки и отправить ее на сухую и чистую сковороду. Обжаривайте муку на среднем огне, пока она не начнет источать ореховый аромат. После этого вливайте в сковороду сметану, немного протушите соус, после чего добавляйте его в сковороду к остальным ингредиентам. Сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем блюдо.

    жульен с курицей и грибами
  4. Когда ингредиенты готовы, доставайте кокотницы и раскладывайте жульен в емкости. Сверху блюдо нужно посыпать тертым твердым сыром. Если вам не нравится слишком сухая сырная корочка, можете полить сыр сверху сметаной или майонезом. Кокотницы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Когда сыр расплавится и станет румяным, блюдо готово.

    жульен с курицей и грибами
  5. Украсьте жульен с курицей и грибами любой зеленью - и можете подавать блюдо к столу.Приятного аппетита!

    жульен с курицей и грибами

Комментарии

4.2 / 5
roza
roza

Огромное спс за рецептик!!! =)

torit
torit

Спасибо вам, Полина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жульена с курицей и грибами уже имеются в наличии.

anika
anika

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

otrade
otrade

Готовила недавно жульена с грибами cookingat.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

risherise
risherise

Обалденно:)
спасибо за идейку жульена с курицей и грибами.

Мая Сабирова
Мая Сабирова

Как это должно быть вкусно!!!!

Зоя Самофалова
Зоя Самофалова

Полина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

itedralim1984
itedralim1984

Приготовила жульена с курицей и грибами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

illeadimy
illeadimy

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жульена с курицей и грибами, если бы не доверяла рецептам Полина на все 100%.

yuliya
yuliya

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

bardinova_83
bardinova_83

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Коллекция похожих рецептов