От: Полина Кулагина
Жульен с курицей и грибами, приготовленный по данному рецепту в духовке, поразит даже самого требовательного гурмана! Такое вкусное блюдо, сделанное своими руками, отлично подойдет для того, чтобы дополнить праздничный стол еще одной замечательной закуской. Кроме того, жульен можно приготовить и в будний день, чем вы, несомненно, порадуете ваших родных. Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.
Хоть многие и считают классический жульен истинно французским блюдом, но это ошибочное мнение. Французское здесь только название, а называется это блюдо именно так благодаря способу нарезки ингредиентов. Во Франции жульеном называют способ нарезки овощей, который заключается в нарезании еды соломкой. В привычном для нас блюде тот же способ нарезки, за что его и прозвали жульеном.
В наше время рецептов приготовления этой вкуснятины очень много. Существует несколько разновидностей жульена, которые различаются между собой способом приготовления и несколькими ингредиентами. Но в целом это остается все тот же классический жульен.
Подают это блюдо в специальной посуде, которая называется кокотница. Такое название тоже позаимствовано у французов, ведь тот жульен, который мы привыкли видеть, во Франции именуется кокот.
Чтобы приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях, вам потребуются продукты, указанные в ингредиентах, и наш пошаговый рецепт с фото, с помощью которого вы сможете порадовать свою семью и гостей ароматным и сытным блюдом.
Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски из курицы, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, вкусные закуски.
Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.
Для начала подберите удобную сковороду, в которой вы будете обжаривать ингредиенты. Налейте в нее немного растительного масла и поставьте на медленный огонь разогреваться. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкой соломкой. После этого вымойте шампиньоны и нарежьте их аналогичным образом. Вы можете нарезать ингредиенты любым удобным для вас способом, но все-таки было бы неплохо сохранить традиционный способ нарезки. Лук и грибы отправить в сковороду и обжаривать на среднем огне.
Посолите лук и грибы и обжаривайте все это до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда это произойдет, можете добавлять в сковороду курицу, которую нужно предварительно отварить и нарезать все той же соломкой. Тщательно помешивайте ингредиенты, не допуская их подгорания, так как в этом случае вкус блюда может немного испортиться.
Теперь готовим соус Бешамель, который является неотъемлемой частью классического жульена. Для этого необходимо взять немного муки и отправить ее на сухую и чистую сковороду. Обжаривайте муку на среднем огне, пока она не начнет источать ореховый аромат. После этого вливайте в сковороду сметану, немного протушите соус, после чего добавляйте его в сковороду к остальным ингредиентам. Сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем блюдо.
Когда ингредиенты готовы, доставайте кокотницы и раскладывайте жульен в емкости. Сверху блюдо нужно посыпать тертым твердым сыром. Если вам не нравится слишком сухая сырная корочка, можете полить сыр сверху сметаной или майонезом. Кокотницы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Когда сыр расплавится и станет румяным, блюдо готово.
Украсьте жульен с курицей и грибами любой зеленью - и можете подавать блюдо к столу.Приятного аппетита!
Жюльены
Рецепт жульена
Комментарии
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо вам, Полина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для жульена с курицей и грибами уже имеются в наличии.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Готовила недавно жульена с грибами cookingat.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Обалденно:)
спасибо за идейку жульена с курицей и грибами.
Как это должно быть вкусно!!!!
Полина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Приготовила жульена с курицей и грибами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жульена с курицей и грибами, если бы не доверяла рецептам Полина на все 100%.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!