Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной - вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится.
Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, закуски с грибами.
Жульен с грибами - очень простое и вкусное блюдо. Если у вас нет специальных жаростойких формочек с ручками (кокотниц), вы можете приготовить жульен в горшочках и даже сковороде. Надеюсь, мой рецепт жульена с грибами вам поможет открыть для себя новое блюдо! ;)
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте. Грибы можно использовать любые. Деликатесный вариант - с белыми грибами, более дешевый - с шампиньонами.
Обжарьте грибы с луком на сливочном масле до мягкости грибов. Примерно 10 минут на среднем огне.
Смешайте обжаренные грибы и лук со сметаной и мукой. Посолите, поперчите и перемешайте.
Выложите получившуюся массу в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте 10-15 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
Комментарии
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Кому посчастливилось отведать жульена с грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Отлична идея!
Фотки очень аппетитные, как в во фриттате с грибами.
Я недавно как раз делала жульена с грибами.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!