Шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой

От: lakshmi

Очень вкусная и красивая закуска из шпинатных блинчиков с красной рыбой и икрой. Подойдет для праздничного стола. Сейчас можно использовать свежий шпинат, а зимой замороженный.

Подборка рецептов:   простой рецепт блинов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  классические блины.

Рецепт шпинатных блинчиков с красной рыбой и икрой

Фото шпинатных блинчиков с красной рыбой и икрой

Готовим шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На праздник, На Новый год, На день рождения

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Вода 0.5 стак.
  • Семга слабосоленая 250 г
  • Икра красная 50 г
  • Сливочный сыр 200 г
  • Огурец свежий (по желанию) стак.

Как приготовить

  1. Шпинат разморозить и поместить в комбайн, добавить воду и взбить. Если шпинат свежий, то просто нарезать его крупно, добавить воду и также измельчить.

  2. Добавить яйца, соль и сахар. Снова взбить.

    шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой
  3. Налить молоко и подсолнечное масло, затем просеять муку.

    шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой
  4. Тесто взбить еще раз, перелить в миску и оставить на 30 минут.

    шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой
  5. Затем разогреть сковороду, смазать маслом перед первым блином и с помощью половника наливать тесто, чуть наклоняя сковороду для равномерного распределения. Пожарить так все блинчики с двух сторон.

    шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой
  6. Каждый блинчик смазать сливочным сыром, на край выложить полоску семги и немного икры. Можно также кусочки огурца и перья зеленого лука.

    шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой
  7. Аккуратно свернуть блинчики в трубочки.

    шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой
  8. Нарезать блинчики лучше наискосок, чтоб было видно начинку, но это по вашему желанию. Праздничная закуска готова! Приятного аппетита!

    шпинатные блинчики с красной рыбой и икрой

Комментарии

4.1 / 5
nadya
nadya

Я с дочкой делаем вкусные блины. Довольно вкусно выходит :)

ulya78
ulya78

Вкуснятина

telpee1972
telpee1972

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Ломакина Катарина
Ломакина Катарина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Нюта Бабич
Нюта Бабич

Удобная у вас инструкция по приготовлению блинов получилась

vika
vika

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ejomusomi
ejomusomi

Не умею готовить в принципе вообще, а вкусные блины сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
вкусные блины съели за один присест!

Коллекция похожих рецептов