Острая закуска из свиных шкурок тушеные в пиве

От: ofutol

Посчастливилось мне купить парное мясо свинины. И в довес мне дали свиную шкурку. Скажу сразу мне никогда не приходилось её готовить. Было интересно что-то приготовить из неё. Выбор остановила на острой закуске. Моим домочадцам очень понравилось. Если на рынке Вам попадётся такой ингредиент, то смело можете купить его и приготовить вкусное блюдо.

Подборка рецептов:   простой рецепт закусок,  простые рецепты,  закуска из лука.

Рецепт острой закуски из свиных шкурок тушеные в пиве

Фото острой закуски из свиных шкурок тушеные в пиве

Готовим острую закуску из свиных шкурок тушеные в пиве

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1611 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Зачищенная от сала свиная шкурка 600 г
  • Лук репчатый 600 г
  • Сельдерей черешковый 3-4 стебля
  • Перец болгарский 1 шт. (у меня зимняя заготовка)
  • Зелень по вкусу 1 пучок
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Пиво или вино белое сухое 150 мл
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Хмели-сунели приправа 1 столовая ложка
  • Соус чили острый 3 столовые ложки

Как приготовить

  1. Вот набор продуктов.

  2. Чтобы было удобно нарезать свиную шкурку, её предварительно слегка заморозьте. Тогда без труда вы сможете её нарезать. Нарезка соломкой. Сковороду очень хорошо нагреть, и выложить в неё свиные шкурки. Как вы заметили масло не добавили, так как шкурки дадут жир. Вот в собственном жире они и будут жарится. Жарьте периодически их помешивая. Осторожно, при жарке они немного "стреляют".

    острая закуска из свиных шкурок тушеные в пиве
  3. Лук репчатый нарезать соломкой. Добавить к шкуркам.

    острая закуска из свиных шкурок тушеные в пиве
  4. Потушить лук репчатый вместе со шкурками минут 10, затем добавить пиво или вино. Продолжаем тушить, периодически помешивая.

    острая закуска из свиных шкурок тушеные в пиве
  5. Сельдерей нарезать полукольцами. Перец болгарский соломкой.

    острая закуска из свиных шкурок тушеные в пиве
  6. Добавить всё к репчатому луку. Тушим минут 20. Сковороду можно наполовину накрыть крышкой.

    острая закуска из свиных шкурок тушеные в пиве
  7. Добавить соевый соус, соус чили, соль, чёрный перец, хмели-сунели, чеснок. Всё хорошо перемешать, и подержать на огне минут 7. Зелень порубить. Посыпать ею закуску. Закуску охладить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 1 час.

    острая закуска из свиных шкурок тушеные в пиве
  8. Приятного аппетита.

    острая закуска из свиных шкурок тушеные в пиве

Комментарии

3.9 / 5
lidiya
lidiya

Ofutol, я всегда доверяю твоим рецептам!

zoya
zoya

Сделала острую закуску из свиных шкурок тушеные в пиве впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

lyusya
lyusya

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе острую закуску из свиных шкурок тушеные в пиве в коллекцию рецептов.

yussom
yussom

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Сайбель Рая
Сайбель Рая

Забрала в закладки закуску из свеклы с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

inna94
inna94

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я острую закуску из свиных шкурок тушеные в пиве готовить...

Белавинцева Галка
Белавинцева Галка

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Сеченская Люда
Сеченская Люда

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

eraterore
eraterore

Ofutol, спасибо за рецепт острой закуски из свиных шкурок тушеные в пиве! Обязательно приготовлю :)

pouthar
pouthar

Прекрасный рецепт!
Лучше делать острую закуску из свиных шкурок тушеные в пиве строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Кукушкина Дария
Кукушкина Дария

Спасибо за вкуснатищу!!!

shakhvaladyan_88
shakhvaladyan_88

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить острую закуску из свиных шкурок тушеные в пиве.

Коллекция похожих рецептов