От: ofutol
Посчастливилось мне купить парное мясо свинины. И в довес мне дали свиную шкурку. Скажу сразу мне никогда не приходилось её готовить. Было интересно что-то приготовить из неё. Выбор остановила на острой закуске. Моим домочадцам очень понравилось. Если на рынке Вам попадётся такой ингредиент, то смело можете купить его и приготовить вкусное блюдо.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, простые рецепты, закуска из лука.
Вот набор продуктов.
Чтобы было удобно нарезать свиную шкурку, её предварительно слегка заморозьте. Тогда без труда вы сможете её нарезать. Нарезка соломкой. Сковороду очень хорошо нагреть, и выложить в неё свиные шкурки. Как вы заметили масло не добавили, так как шкурки дадут жир. Вот в собственном жире они и будут жарится. Жарьте периодически их помешивая. Осторожно, при жарке они немного "стреляют".
Лук репчатый нарезать соломкой. Добавить к шкуркам.
Потушить лук репчатый вместе со шкурками минут 10, затем добавить пиво или вино. Продолжаем тушить, периодически помешивая.
Сельдерей нарезать полукольцами. Перец болгарский соломкой.
Добавить всё к репчатому луку. Тушим минут 20. Сковороду можно наполовину накрыть крышкой.
Добавить соевый соус, соус чили, соль, чёрный перец, хмели-сунели, чеснок. Всё хорошо перемешать, и подержать на огне минут 7. Зелень порубить. Посыпать ею закуску. Закуску охладить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита.
Закуски
Рецепт закуски из печениЗакуски
Рецепт закуски из сыра
Комментарии
Ofutol, я всегда доверяю твоим рецептам!
Сделала острую закуску из свиных шкурок тушеные в пиве впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе острую закуску из свиных шкурок тушеные в пиве в коллекцию рецептов.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Забрала в закладки закуску из свеклы с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я острую закуску из свиных шкурок тушеные в пиве готовить...
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ofutol, спасибо за рецепт острой закуски из свиных шкурок тушеные в пиве! Обязательно приготовлю :)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать острую закуску из свиных шкурок тушеные в пиве строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить острую закуску из свиных шкурок тушеные в пиве.