Французский омлет с кабачками

Очень сочный, нежный и вкусный омлет с кабачками можно приготовить по этому рецепту к завтраку!

Подборка рецептов:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  быстрые закуски,  закуска из кабачков.

Рецепт французского омлета с кабачками

Фото французского омлета с кабачками

Готовим французский омлет с кабачками

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт. (небольшой) (70-80 г)
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку! Соглашусь, омлет - это и быстро, и сытно, и очень вкусно! Возможно, поэтому французы готовят огромное количество разнообразных омлетов - и сладких, и несладких.

  2. Сегодня хочу поделиться рецептом очень сочного французского омлета с кабачком, который готовлю очень часто для своей семьи, однажды попробовав его в Эльзасе.

  3. Подготовим продукты для приготовления омлета. Следует выбрать молоденький кабачок. Растительное масло можно заменить сливочным, можно добавить в омлет и пару ложек сливок или молока, при желании. Количество продуктов указано на 1 порцию.

  4. Если кабачок немолодой и с грубой кожурой, снимите ее предварительно. Натрем кабачок на мелкой терке.

    французский омлет с кабачками
  5. Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим яйца.

    французский омлет с кабачками
  6. Посолим и поперчим омлетную массу.

    французский омлет с кабачками
  7. Добавим в миску муку.

    французский омлет с кабачками
  8. Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.

    французский омлет с кабачками
  9. Сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное.

  10. Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального.

    французский омлет с кабачками
  11. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.

    французский омлет с кабачками
  12. Омлет будет выглядеть вот так, немного увеличится в размере.

    французский омлет с кабачками
  13. Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим омлет еще 5 минут.

    французский омлет с кабачками
  14. Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.

    французский омлет с кабачками
  15. Вкусных и полезных Вам завтраков!

    французский омлет с кабачками
  16. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
yanulya79
yanulya79

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

uparaish
uparaish

Как вкусно! У меня муж любитель французского омлета с кабачками.

vekshina_96
vekshina_96

Первый раз в жизни решилась на французский омлет с кабачками и не получилось(((
Так обидно!!

Лиза Кротова
Лиза Кротова

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю cookingat.ru/zakuski/omlet/omlet-iz-yaits.

Миланова Алеся
Миланова Алеся

Отлично, французский омлет с кабачками — супер, понравилось всем!

alofr
alofr

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

esont1982
esont1982

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Богачёва Лизавета
Богачёва Лизавета

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить французский омлет с кабачками.
О результате напишу позже.

yussom
yussom

Tengi, классный рецепт французского омлета с кабачками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

zolkina_76
zolkina_76

Сижу сейчас, доедаю французский омлет с кабачками.
Очень вкусно, мне понравилось.

Коллекция похожих рецептов