От: Светлана (Ом-Али)
Подборка рецептов: рецепт восточной кухни, простой рецепт варенья, варенье из тыквы.
Красную тыкву весом в 4-5 кг очистить от кожи и удалить семечки из внутри ее, затем помыть и дать стечь воде, взять самую крупную терку и натереть на ней тыкву. Или можно нарезать некрупными кубиками.
Сложить все большую посуду и засыпать сахаром на 6 часов, сахара должно быть на 1 кг тыквы 1 кг сахара, так как все же это полуовощ.
Когда тыква пустить сок поставить на огонь и варить в три этапа:
первый: варим 1,5 часа на не большом огне, помешивая, затем выключаем огонь и даем постоять 1 час.
после чего опять варим 1 час и опять выключаем, оставляем на 2 часа.
в третий раз варим 1 час на очень маленьком огне и постоянно помешиваем, что бы варенье не пригорело.
Когда жидкость полностью испарится, и варенье станет похоже на повидло, снимаем его с огня, даем остыть.
В баночки укладываем.
Варенье
Рецепт варенья из айвы и тыквыВаренье
Рецепт варенья из алычи
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить варенье из тыквы по-палестински…
Все, начну прямо сегодня!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт варенья из тыквы по-палестински.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
варенье из тыквы с апельсином и лимоном - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо за рецепт!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень довольна вареньем из тыквы по-палестински! Благодарю за рецепт.
Не рецепт, а песня!!!