Изысканное угощение всем придется по душе! Приготовь!
Варенье из лепестков роз с винной кислотой - не обычное варенье, а изысканное лакомство с тонкими ароматом и нежным вкусом. Рецепт взят из старинной книги - по нему в сосав добавляется винная кислота, являющаяся природным консервантом и благотворно воздействующая на организм. Лепестки для варенья обязательно нужно выбирать красного или розового цвета, душистые, тонкие.
Подборка рецептов: простой рецепт варенья, домашнее варенье.
Цветки для варенья нужно выбирать ароматные и душистые, с ярким насыщенным цветом, красные или розовые. Отлично для этих целей подходит чайная роза. Лучшее время для сбора цветов - рассвет, так как именно в эту пору аромат роз наиболее сильный.
Лепестки необходимо снять с цветка руками, убрать тычинки, если на лепестках пыльца, можно стряхнуть ее, воспользовавшись ситом. Далее у каждого лепестка необходимо обрезать нижнюю часть (основание лепестка белого цвета). Затем подготовленные лепестки промываем проточной водой. Выкладываем их на чистое полотенце, чтобы они немного обсохли.
Воду наливаем в эмалированную кастрюлю, насыпаем в нее сахар. Отправляем кастрюлю на средний огонь, доводим ее содержимое до кипения, постоянно мешая. Держим кастрюлю на огне, пока в сиропе не останется кристаллов сахара.
На этом этапе выкладываем в сироп лепестки роз, перемешиваем. Варим варенье 3 минуты, не переставая мешать и снимая пену, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Когда пройдет указанное время, возвращаем кастрюлю с вареньем на средний огонь, снова доводим до кипения, убавляем нагрев. Варим варенье в течение 20 минут. Не забываем время от времени мешать.
Варенье должно загустеть. Если этого не произошло, время можно увеличить. Кроме того, стоит помнить о том, что красные лепестки обычно грубее розовых, то есть варенье из лепестков красных роз нужно варить немного дольше. Хороший способ - варенье пробовать на разных этапах. Лепестки в нем должны стать нежными и мягкими.
Добавляем в варенье винную кислоту (винный камень), перемешиваем и держим на огне еще 3 минуты. Это позволит сделать цвета варенья ярче и красивее, аромат немного сильнее, а также увеличит срок хранения. Затем готовое варенье горячим разливаем по заранее стерилизованным банкам, закатываем его стерильными крышками, даем остыть в тепле.
После можно убрать варенье на место хранения в прохладное помещение.
Варенье готово!
Варенье
Рецепт варенья из земляникиВаренье
Рецепт варенья из терна
Комментарии
Яхууу)))наконец то закончила варенье из лепестков роз с винной кислотой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Большое спасибо!!!
У Люда очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Приготовила вкусно
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Посмотрите рецепт http://cookingat.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-zemlyaniki, не пожалеете.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Обязательно сделаю варенье из лепестков роз с винной кислотой!!!
Я делала варенье из лепестков роз с винной кислотой, мне понравилось.
Даже сестре, которая варенье из лепестков роз с винной кислотой не любит,понравилось!
Обалденный рецептик варенья из лепестков роз с винной кислотой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))