От: Констанция
На десерт к масленичному столу можно подать сладкую блинную запеканку с начинкой из творога, яблок с корицей и маком. Начинку можно изменить по своему вкусу. К запеканке можно подать ягодный соус. Но, особенно вкусно с кусочком пломбира!
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт запеканок, запеканка с курицей, запеканка из творога, запеканка с яблоками.
Предлагаю вам свой вариант приготовления тонких блинов. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко Домик в деревне и кефир с разведенной в нем содой. Постепенно всыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.
Тесто получится однородное, не густое. Если тесто получилось густоватое, добавьте немного минеральной воды.
Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон.
Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этой запеканки мне понадобилось 12 блинов.
Приступаем к приготовлению запеканки.
Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу.
Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить яблоки. Томить на сковороде, не закрывая крышкой. Мешать редко и очень аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
Мак промыть. Залить кипятком, накрыть тарелкой, дать постоять 15 минут. Слить воду. Второй раз залить кипятком на 5 минут. Хорошо слить воду.
Смешать мак с 3 ложками крупного коричневого сахара (у меня белый сахарный песок). Измельчить мак в блендере.
Творог Домик в деревне смешать с сахаром добавив ванильный сахар по своему вкусу. Можно в творог добавить изюм или курагу. Кто как любит.
Приготовить заливку из яиц, сливок Домик в деревне и 3 ст. ложек сахара.
Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом.
Дно застелить блином.
Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.
Тоже самое проделать с еще двумя блинами.
Выложить в форму первым рядом блины с яблочной начинкой.
Полить заливкой.
Затем подготовить блинчики с маковой начинкой.
Уложить в форму вторым рядом блинчики с маковой начинкой.
Полить заливкой.
Подготовить блинчики с творожной начинкой.
Уложить их последним третим рядом. Остатки начинки я выложила по краям формы.
Полить оставшейся заливкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, около 20 30 минут.
Время прошло. Запеканка готова.
Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки.
Можно полить запеканку ягодным соусом. Будет вкусно. А, с кусочком пломбира, посыпанного шоколадной стружкой особенно вкусно! Угощайтесь!
Запеканки
Рецепт запеканки из курицыЗапеканки
Рецепт запеканки ням-ням
Комментарии
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт блинной запеканки десертной станет любимкой
хочу хочу
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Нашла на сайте замечательный рецепт куриной запеканки.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но блинная запеканка десертная, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Констанция, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала блинную запеканку десертную.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим блинную запеканку десертную на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))