От: ucisen
Подборка рецептов: сложный рецепт тортов, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, торты со сгущенкой, торты на день рождения.
Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем пленкой. Сначала прямо по крему, а потом накрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать из холодильника.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки к желткам и аккуратно лопаткой перемешать (движениями сверху вниз). Смешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную сухую смесь в яйца, аккуратно перемешивая лопаткой. Муки может потребоваться чуть меньше. Тесто должно быть не очень густым. Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж переложить на решетку для остывания.
Растопить масло на слабом огне, добавить шоколад, растопить, помешивая до однородной массы. Влить сгущенку. Варить все время помешивая около 5 минут. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Варить еще около 5 мин или до нужной густоты. В холоде крем загустеет.
Остывший корж разрезать на 3 части. Нижний корж пропитать лимонным сиропом, щедро покрыть кремом. Накрыть вторым коржом, пропитать, покрыть кремом. Третий корж пропитать сиропом и пропитанной стороной положить вниз на крем. Торт сверху должен быть без крема и пропитки. Убрать торт в холодильник.
Торт промазать ганашем минимум в 2 слоя, закрывая его полностью, чтобы мастика не соприкасалась с коржами и кремом, иначе она может потечь. По финальному слою пройтись горячей лопаткой для торта, чтобы убрать все неровности.
Мастику можно взять покупную. У меня шокомастика из маршмеллоу, белого шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Покрасить мастику в нужные цвета пищевыми красителями. Раскатать мастику в большой пласт. Аккуратно с помощью скалки или руками перенести на торт. Очень осторожно разровнять. В конце работы пройтись влажной кисточкой (это уберет остатки пудры и придаст блеск).
С Маквином проделать тоже самое, только из получившейся пироженки вырезать фигурку похожую на машинку. После обтяжки мастикой, вырезать и приклеить на воду детальки разных цветов. Сам торт украсить.
Комментарии
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашний торт превзойдет все ожидания.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Ох, какая вкуснятина!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое за рецепт домашнего тортика, ucisen.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Готовила по рецепту тортика из блинов с шоколадным кремом cookingat.ru/deserty/krem/tortik-iz-blinov-s-shokoladnym-kremom. Очень вкусно.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
теперь тортик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.