Тортик молния маквин

От: ucisen

Рецепт тортика молния маквин

Фото тортика молния маквин

Готовим тортик молния маквин

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 552 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Детский праздник

Ингредиенты:

Ганаш

  • сливки 33-35% - 250 мл
  • горький шоколад - 250 г

Коржи

  • яйца - 7 шт.
  • мука - 5 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г, сахар - 7 ст.л.

Крем

  • кокосовая стружка (мелкая) - 100 г
  • молоко сгущенное - 1 б
  • масло сливочное - 150 г
  • шоколад белый - 200 г

Как приготовить

  1. Ганаш лучше делать за день до использования. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить порубленный шоколад. Дать постоять минутку и хорошо перемешать. Растирать несколько минут до однородного, гладкого, блестящего состояния. Сразу покрыть крем пленкой. Сначала прямо по крему, а потом накрыть кастрюлю. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов. За 2 часа до использования достать из холодильника.

  2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки к желткам и аккуратно лопаткой перемешать (движениями сверху вниз). Смешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную сухую смесь в яйца, аккуратно перемешивая лопаткой. Муки может потребоваться чуть меньше. Тесто должно быть не очень густым. Выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж переложить на решетку для остывания.

    тортик молния маквин
  3. Растопить масло на слабом огне, добавить шоколад, растопить, помешивая до однородной массы. Влить сгущенку. Варить все время помешивая около 5 минут. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Варить еще около 5 мин или до нужной густоты. В холоде крем загустеет.

    тортик молния маквин
  4. Остывший корж разрезать на 3 части. Нижний корж пропитать лимонным сиропом, щедро покрыть кремом. Накрыть вторым коржом, пропитать, покрыть кремом. Третий корж пропитать сиропом и пропитанной стороной положить вниз на крем. Торт сверху должен быть без крема и пропитки. Убрать торт в холодильник.

  5. Торт промазать ганашем минимум в 2 слоя, закрывая его полностью, чтобы мастика не соприкасалась с коржами и кремом, иначе она может потечь. По финальному слою пройтись горячей лопаткой для торта, чтобы убрать все неровности.

  6. Мастику можно взять покупную. У меня шокомастика из маршмеллоу, белого шоколада, сока лимона, сливочного масла, сахарной пудры и крахмала. Покрасить мастику в нужные цвета пищевыми красителями. Раскатать мастику в большой пласт. Аккуратно с помощью скалки или руками перенести на торт. Очень осторожно разровнять. В конце работы пройтись влажной кисточкой (это уберет остатки пудры и придаст блеск).

  7. С Маквином проделать тоже самое, только из получившейся пироженки вырезать фигурку похожую на машинку. После обтяжки мастикой, вырезать и приклеить на воду детальки разных цветов. Сам торт украсить.

Комментарии

4.4 / 5
tasya
tasya

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

duterkesu1970
duterkesu1970

Это очень - очень вкусный рецепт!

dina73
dina73

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашний торт превзойдет все ожидания.

roza72
roza72

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lerad
lerad

Ох, какая вкуснятина!

oklun
oklun

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лада Дивина
Лада Дивина

Спасибо большое за рецепт домашнего тортика, ucisen.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alena83
alena83

Готовила по рецепту тортика из блинов с шоколадным кремом cookingat.ru/deserty/krem/tortik-iz-blinov-s-shokoladnym-kremom. Очень вкусно.

isaran
isaran

Пойду готовить надеюсь получится!!!

umucuples
umucuples

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

vita89
vita89

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

dirond
dirond

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Гангрская Алиса
Гангрская Алиса

Спасибо за рецепт!
теперь тортик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов