Нежный бисквит с кунжутом и английский заварной крем сведут вас с ума!
Пробовать, что то новое!
Этот торт Сама нежность состоит из бисквита нежного с кунжутом, английского заварного крема, голубикой, которая придает кислинку.
Вышло очень душевно!
Рекомендую попробовать!
А из остатков бисквита и крема я сделала пирожное)
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, классические торты.
Взбиваем с половиной сахара желтки до белой массы. Вливаем воду, экстракт ванили, взбиваем еще.
Поджариваем кунжут на сковороде без масла заранее.
Смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель.
В желтки добавляем сухую смесь и на малых оборотах взбиваем миксером.
Отдельно взбиваем белки со второй частью сахара до пиков и добавляем их в тесто, аккуратно вымешивая лопаточкой. Тесто должно выйти воздушным.
Выстилаем квадратную форму пергаментом, кладем тесто и печем при 175-180 до готовности.
Английский заварной крем: растираем венчиком в сотейнике желтки с сахаром и ванильным экстрактом.
Отдельно кипятим сливки и переливаем их к желткам, размешивая все венчиком.
На небольшом огне, не доводя до кипения, подогреваем, размешивая. Получаем массу по густоте равную жидкой сметане.
Шоколадный ганаш: кипятим сливки, к ним добавляем шоколад горький, все перемешиваем.
Собираем торт: остужаем бисквит в форме. Прямоугольную форму прокладываем пищевой пленкой.
Режем бисквит на три коржа, затем разрезаем каждый пополам. Должно получиться 2 прямоугольника.
На дно формы кладем первый корж, поливаем его горячим кремом. Поверх крема кладем голубику.
Продолжаем выкладывать такие слои: бисквит + крем + ягоды. Выйдет по 5-6 слоев каждого. Последний будет бисквит.
Накрываем торт свисающими краями пленки и даем постоять час при комн. темп. Затем можно убрать на ночь в холодильник.
Айсинг: белок вымешиваем вилкой до пены. Просеиваем сах. пудру. Вводим ее в белок, мешая. Должна получиться устойчивая масса, в меру густая. Вливаем в нее лимонный сок.
Внимание! Белок взбивать нельзя, чтобы не образовывались воздушные пузырьки. В айсинге таких не должно быть.
Накрыть айсинг салфеткой мокрой и подержать полчаса.
Чтобы сделать украшения, можно нарисовать рисунок самой или воспользоваться готовым шаблоном.
Поверх шаблона кладем прозрачную пленку, на которую и наносим айсинг из конд. мешка. Я просто круги выводила. Через 3-4 часа они высохнут.
Утром торт переворачиваем на блюдо, дно будет сверху. Заливаем его ганашем, убираем в холодильник, чтобы застыл.
Затем украшаем голубикой, физалисом, айсингом.
Торты
Рецепт торта 4-слойногоТорты
Рецепт торта роза
Комментарии
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Приготовила тортик на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Девочки, домашний торт объедение.
Супер.
olyid большое спасибо!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт домашнего торта.
Приготовила.
Едим.
Но от тортика я ожидала бО'льшего!!!
Скорее бы попробовать)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Буду смело готовить домашний тортик на праздники!