Торт крем-карамель

От: ilenganta

Интересный рецепт французского десерта - торта с влажной кексовой основой и нежным карамельным кремом.

Рецепт торта крем-карамель

Фото торта крем-карамель

Готовим торт крем-карамель

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 505 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода - 30 мл
  • сливки - 15 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • молоко - 100 г
  • масло растительное - 100 г
  • какао - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1
  • мука - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • карамель - по вкусу

Как приготовить

  1. Для карамели высыпать сахар в сковороду (я готовила прямо в кастрюльке, в которой выпекала торт), добавить воду и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость. Готовую карамель снять с огня и отставить.

  2. Для крем-брюле все ингредиенты смешиваем в одной емкости и взбиваем миксером на высокой скорости.

    торт крем-карамель
  3. В кастрюльку с застывшей карамелью вливаем крем-брюле.

    торт крем-карамель
  4. Готовим кексовый слой: муку смешиваем с ванильным сахаром, какао, разрыхлителем теста.

    торт крем-карамель
  5. Яйцо взбиваем с сахаром, постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Затем постепенно всыпаем мучную смесь, размешивая ложкой.

    торт крем-карамель
  6. Полученное тесто выливаем по центру кастрюльки с кремом. В процессе выпекания тесто всплывет и равномерно распределится по форме.

    торт крем-карамель
  7. Ставим кастрюльку на водяную баню в форму большего размера, на 2/3 заполненную горячей водой. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 1 час. Готовый торт достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры, не вынимая из формы, и ставим в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).

    торт крем-карамель
  8. Затем опускаем форму с тортом в горячую воду, чтобы карамель слегка подтаяла и, накрыв тарелкой, переворачиваем торт. На дне формы может остаться растворенная карамель, ее можно подлить под торт.

    торт крем-карамель
  9. Приятного аппетита!

    торт крем-карамель

Комментарии

4 / 5
idromed2001
idromed2001

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Каток Арина
Каток Арина

Некоторое время назад готовила домашний торт-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

erencen1987
erencen1987

Столько нового узнала про торт!
Спасибо!!

popov_76
popov_76

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

artill
artill

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ovoras
ovoras

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

angindi
angindi

Нашла на сайте замечательный рецепт http://cookingat.ru/vypechka/torty/tort-ezhik.

vika71
vika71

Отлично. Очень понравилось.

roza94
roza94

Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашнего тортика!

aryowro
aryowro

Буду к вам заходить чаще.

lana
lana

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Рудова Инна
Рудова Инна

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

rurne
rurne

Спасибо большое за рецепт домашнего торта.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

vita89
vita89

ОЧ вкусно получилось)

erine2000
erine2000

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Щепанский Лида
Щепанский Лида

Прикольно получилось класс!!!

nancuste
nancuste

Я делала домашний торт к приезду родственников.Все съели!!!

zhenya88
zhenya88

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

lidiya
lidiya

За рецепт спасибо

Коллекция похожих рецептов