Слойки - любимое лакомство многих детей и взрослых. Готовятся легко и быстро
Как приготовить слойки с картофелем и грибами: Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость.
Картофель натереть на крупной терке, отправить к грибам, посолить и поперчить по вкусу.
Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду, смешать. Начинка для слоек готова.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе толщиной 4-5 мм. Форму слоек выбирайте сами (я люблю треугольники, как самса, но можно нарезать кружочками, квадратиками и т. д.).
На тесто выложить 1 неполную столовую ложку начинки, сверху немного присыпать натертым на терке сыром.
Скрепить слойки с картофелем и шампиньонами
Застелите противень бумагой для запекания и выложите слойки на нее. Каждую слойку смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока не приобретут золотистый цвет).
Вот такие вкусные слойки с грибами и картофелем получаются в итоге. Всем приятного аппетита!
Комментарии
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже слойки с картофелем и грибами из слоеного теста получается здорово!
Чудненький рецепт)))
Рецепты супер, спасибо огромное!
А я готовила слойки с картофелем и грибами из слоеного теста уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, entengero!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне выпечку из слоеного теста в духовке cookingat.ru/vypechka/vypechka-iz-sloenogo-testa-v-dukhovke. Должно получиться вкусно!!!
Entengero, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!