От: Елена Киселева
Предлагаю испечь конвертики из дрожжевого теста с перепелиным яйцом и зеленым лучком. Лук богат витаминами, улучшает аппетит и благотворно влияет на состояние волос и ногтей, поэтому его необходимо употреблять всем!:) А в выпечку его добавить милое дело.
Первым делом достать сливочное масло из холодильника, размягчить до состояния, чтобы можно было его размять вилкой.
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, размешать и оставить на минут 10.
Затем добавить к смеси молоко и дрожжей, половину нормы муки (просеянной), соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Всыпать оставшуюся часть муки и вымесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Муку контролируйте, чтобы не забить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Зависит от ваших дрожжей. Затем обмять тесто и еще на 30 минут примерно оставить подойти.
В итоге должно получиться примерно вот такое тесто.
Пока тесто подходит необходимо заняться начинкой. Для этого перепелиные яйца отварить в течении 3-4 минут после их закипания. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, начиная с тупой стороны (так яйца легко почистятся).
Зеленый лук помыть, порезать.
Налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить сливочное масло.
Выложить лук и потушить на медленном огне минуты 2-3. Посолить, перемешать, и снять с огня.
Остудить.
Займемся лепкой конвертиков. От теста отделить кусочки теста, скатать шарики, размером, в среднем, как куриное яйцо.
Раскатать в лепешку. Можно скалкой, можно руками.
Положить 1ст. л. начинки, сверху перепелиное яйцо.
Защипать конвертик.
Не оставляя открытых мест.
Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. Смазать конвертики яйцом и выпекать 25 минут при температуре 200 С до румяного состояния.
Выложить на полотенце остывать. В духовке конвертики раскрываются в серединке.
В разрезе.
Конвертиков получилось 24 шт.
Приятного всем аппетита!
Выпечка
Рецепт конвертиков с грибами
Комментарии
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Обязательно попробую конвертики с перепелиным яйцом и зеленью, это вкусно.
Приготовила конвертики с перепелиным яйцом и зеленью — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я слабо разбираюсь в конвертиках с перепелиным яйцом и зеленью, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Рецепт отличный!
делаю конвертики с перепелиным яйцом и зеленью регулярно.
Еще ни разу не готовила конвертики с грибами, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Конвертики с перепелиным яйцом и зеленью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант конвертиков с перепелиным яйцом и зеленью
Ой, соскучилась что-то по конвертикам с перепелиным яйцом и зеленью.
Приготовлю завтра)
Сегодня приготовила конвертики с перепелиным яйцом и зеленью…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень красивая и оригинальная подача конвертиков с перепелиным яйцом и зеленью.
Рецепт супер, спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сделали, но еще не пробовали!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Елена спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.