От: Vladislava Zumbo
Это мои первые дрожжевые булочки! Я так долго хотела их испечь, перечитывала рецепт, раз за разом. "Лапала" пакетик с маком. Мне казалось это оооочень сложно и затратно по времени. Но нет! Это не так! это ооочень просто, быстро, а главное - безумно вкусно! Рулетики понравились всем без сомнения!
Для начинки: Закипятить молоко, варить в нем мак. Примерно 1-2 минуты. Процедить через марлю в несколько слоев. Перемешать с сахаром и растереть в блендере или кофемолке.
Для рулетиков: Начинаем с вечера. Дрожжи распускаем в теплой воде или молоке, дадим настояться 10-15 минут. Муку просеять, к ней добавить остальные ингредиенты и минеральную водичку. Замесить тесто. Положить в мисочку смазанную маслом. Чем нибудь накрыть и оставить в холодильнике на 12 часов. Разделим тесто на 2 части и дадим подойти еще 20 минут под полотенцем. Раскатываем каждую часть теста в пласт толщиной 4-5 см. Выкладываем сверху начинку и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем на порционные рулетики.
Кладем рулетики на противень и оставляем еще на 40 минут или 1 час под полотенцем. Духовку разогреваем до 220С. Смазываем молоком взбитым с яйцом и сверху накалываем рулетики вилочкой. Выпекать 10-15 минут до зарумянивания.
Выпечка
Рецепт яблочных рулетиков
Комментарии
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
На сайте нашла тортик просто ли приготовить?
Vladislava!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Vladislava, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении дрожжевых рулетиков с маком лакомка.