От: Татьяна Карташёва
Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.
На небольшом огне разогреваем мед, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и все перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учетом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придется выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмете сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до теплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья:)
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.
Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладем глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик. А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.
Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно:)
Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть. Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.
Пряники
Рецепт рождественских пряниковПряники
Рецепт пряников
Комментарии
Спасибочки Татьяна
попробуем обязательно
ДА!!! Татьяна, огромное спасибо, за рецепт имбирных пряников.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вот ещё нашла имбирные пасхальные пряники.
Я никогда не готовила имбирные пряники — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень понравился состав имбирных пряников, все отлично должно сочетаться!
Татьяна, рецепт замечательный! Спасибо!
Татьяна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сижу сейчас, доедаю имбирные пряники.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я делала имбирные пряники.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Делала имбирные пряники уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Татьяна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я имбирные пряники ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.