Имбирные пряники

От: Татьяна Карташёва

Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.

Рецепт имбирных пряников

Фото имбирных пряников

Готовим имбирные пряники

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Имбирь свежий 3 см
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимонный сок 40 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Гвоздика 50 шт.
  • Какао-порошок 10 г
  • Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мёд 250 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахар (песок) 125 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 0.3 ч.л.

Как приготовить

  1. На небольшом огне разогреваем мед, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

  2. Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и все перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учетом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придется выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмете сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

    имбирные пряники
  3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до теплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.

    имбирные пряники
  4. Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.

    имбирные пряники
  5. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.

    имбирные пряники
  6. Выпекаем 12-15 минут при 200. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья:)

    имбирные пряники
  7. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.

    имбирные пряники
  8. Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладем глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик. А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.

    имбирные пряники
  9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно:)

    имбирные пряники
  10. Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть. Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.

    имбирные пряники

Комментарии

4.3 / 5
urazmametova_78
urazmametova_78

Спасибочки Татьяна
попробуем обязательно

olesya73
olesya73

ДА!!! Татьяна, огромное спасибо, за рецепт имбирных пряников.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Солодовникова Виктория
Солодовникова Виктория

Спасибо за отличные рецепты!!!

utrit
utrit

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

inengoure1988
inengoure1988

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

svetlana88
svetlana88

Вот ещё нашла имбирные пасхальные пряники.

Маня Сударушкина
Маня Сударушкина

Я никогда не готовила имбирные пряники — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

owond
owond

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nomishidr
nomishidr

Очень понравился состав имбирных пряников, все отлично должно сочетаться!

Ксюня Черепкова
Ксюня Черепкова

Татьяна, рецепт замечательный! Спасибо!

irisha99
irisha99

Татьяна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ejomusomi
ejomusomi

Сижу сейчас, доедаю имбирные пряники.
Очень вкусно, мне понравилось.

lisa96
lisa96

Я делала имбирные пряники.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Евгения Арешкина
Евгения Арешкина

Делала имбирные пряники уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Зоя ГРУЗД
Зоя ГРУЗД

Татьяна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Евгения Арешкина
Евгения Арешкина

Я имбирные пряники ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Коллекция похожих рецептов