От: athith1994
Конфеты и сорбе временно заброшены, "брауневая лихорадка" продолжается:)
Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить сахар и щепотку соли, размешать.
Добавить яйца, еще раз размешать.
Присоединить нарезанный инжир и слегка измельченные орехи.
Просеять муку, размешать. На этот раз я решил не добавлять какао-порошок, вышло также вкусно, правда цвет необычно светлый :)
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут.
Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить". Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать. На этот раз брауни получился с забавной пористой поверхностью (обычно она слегка шелушится), текстура правильная, я бы даже сказал, приближенная к идеалу. Благодаря инжиру брауни внутри еще более влажный, кремовый и конечно же, очень вкусный! Мои рекомендации!:)
Пирожные
Рецепт каштанового брауниПирожные
Рецепт трижд брауни
Комментарии
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте брауни с инжиром и грецкими орехами.
Готовить с athith1994 одно удовольствие!
Давно хочу попробовать сделать брауни с инжиром и грецкими орехами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Так и хочется приготовить!
Мои как раз просили пирожное из слоеного теста с маскарпоне и инжиром.
Первый раз приготовила брауни с инжиром и грецкими орехами!
athith1994-СУПЕР!!!
Приготовила!!!
athith1994, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Athith1994, замечательный рецепт брауни с инжиром и грецкими орехами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Скорее бы попробовать)