Закусочный пирог жюльен

От: rendindis

Легкий в приготовлении, вкусный и очень питательный. Сьев такой кусочек на завтрак, можно легко продержаться до обеда.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт пирогов,  пироги с сыром.

Рецепт закусочного пирога жюльен

Фото закусочного пирога жюльен

Готовим закусочный пирог жюльен

  • Время приготовления: 1 ч 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 526 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сыр - 2
  • маргарин - 125 шт.
  • пшеничная мука - 200 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • орех мускатный - ⅓ ч.л.
  • шампиньоны - 500 г
  • мясо - 300 г
  • сметана - 150 мл
  • сливки - 10 мл
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Делаем тесто: Я делаю в комбайне. Мука, маргарин, яйцо, соль, мускатный орех, тертый сыр. Замешиваем. Если тесто месим вручную, то на стол высыпаем муку, сверху маргарин и рубим ножом в крупную крошку. Потом добавляем яйцо, сыр, соль, мускатный орех. Скатываем в шар, и отправляем в холодильник на 40 минут.

  2. Начинка: Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости, добавляем нарезанные грибы, тушим до тех пор пока не выпарится жидкость. Добавляем нарезанное мелким кубиком мясо. Накрываем крышкой и тушим минут пять.

  3. Делаем заливку: Смешиваем сливки и сметану, добавляем соль, перец, 1 ст. л. муки.

  4. Заливаем этой смесью грибы. Тушим пять минут, ориентируемся на густоту. Начинка не должна быть слишком жидкой.

  5. Форму смазать маслом или маргарином. Дно застелить пергаментом. Раскатать тесто в пласт. Уложить в форму, формируя борты. Выкладываем начинку. Засыпаем сверху тертым сыром.

  6. Печь в заранее прогретой духовке, 40 минут при 180 Я пекла в стеклянной квадратной форме 1,8 л. Стенки не смазывала, и пергамент не использовала. Мне показалось, что достаточно в тесте масла, и оно хорошо оточдет от стенок, так и получилось.

  7. Остудить в форме до теплого состояния, извлеч из формы.

Комментарии

4.2 / 5
zhenya70
zhenya70

Вот и приготовила закусочный пирог жюльен!
Обалденно красиво получилось!

Мякотина Светлана
Мякотина Светлана

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Маслова Надежда
Маслова Надежда

Спасибо за рецепт закусочного пирога жюльен, получилось!

Ромашка Саша
Ромашка Саша

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Бардинова Люда
Бардинова Люда

Круто

skvortsova_77
skvortsova_77

Спасибо!
Все здорово получилось!

ororor2003
ororor2003

А еще посмотрите ссылочку нормандский пирог.

gicinseet
gicinseet

Rendindis, рецепт замечательный! Спасибо!

Аделя Марченко
Аделя Марченко

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ildun
ildun

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили закусочный пирог жюльен.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Ляля Забияка
Ляля Забияка

Теперь это мой любимый закусочный пирог жюльен.

lerinteda1975
lerinteda1975

Вкусно)) меня захвалили

skovronska_92
skovronska_92

Давненько мы с подругой пробовали приготовить закусочный пирог жюльен на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что закусочный пирог жюльен — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила закусочный пирог жюльен.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

tasya
tasya

Rendindis — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно закусочный пирог жюльен будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ongitear1985
ongitear1985

Я давненько поглядываю на закусочного пирога жюльен — очень аппетитно!
Буду готовить!

Лебедь Даша
Лебедь Даша

Огооо спасибо девочки.

Коллекция похожих рецептов