Тосканский пирог с черникой

От: Елизавета Безгина

Нежный, ягодный, с ароматом лета. этот пирог обязательно станет одним из ваших любимых!

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт пирогов,  классические рецепты,  пироги с курицей,  пироги с лимоном,  вкусные пироги.

Рецепт тосканского пирога с черникой

Фото тосканского пирога с черникой

Готовим тосканский пирог с черникой

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 520 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Лимоны 2 шт.
  • Молоко 110 мл
  • Черника 460 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Разрыхлитель теста 7 г
  • Сахар (песок) 200 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Соль 0.13 ч.л.

Как приготовить

  1. Этим летом мне очень повезло: у меня была замечательная возможность собрать много лесной черники. Но когда встал вопрос о том, что же делать с таким огромным количеством ароматных ягод, было решено испечь мой любимый черничный пирог! Вы можете использовать замороженные ягоды, если свежих не найдется, вкус будет волшебным в любом случае!

  2. В миске смешайте яйца с сахаром.

    тосканский пирог с черникой
  3. Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет светло-желтого цвета и не загустеет.

    тосканский пирог с черникой
  4. Добавьте размягченное сливочное масло, оливковое масло и молоко. Тщательно перемешайте.

    тосканский пирог с черникой
  5. Просейте муку с щепоткой соли и разрыхлителем и перемешайте с масляной смесью.

    тосканский пирог с черникой
  6. Добавьте лимонную цедру.

    тосканский пирог с черникой
  7. Снова тщательно перемешайте тесто и оставьте на 5-10 минут.

    тосканский пирог с черникой
  8. В готовое тесто замешайте 1/4 ягод.

    тосканский пирог с черникой
  9. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см) смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки.

    тосканский пирог с черникой
  10. Выложите тесто в форму.

    тосканский пирог с черникой
  11. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

    тосканский пирог с черникой
  12. Выньте пирог и распределите оставшиеся ягоды сверху, слегка вдавите их в тесто.

    тосканский пирог с черникой
  13. Выпекайте пирог еще 40 минут.

    тосканский пирог с черникой
  14. Выньте пирог из духовки и дайте остыть, затем извлеките его из формы. Чудесный ароматный тосканский черничный пирог готов! Приятного аппетита!

    тосканский пирог с черникой

Комментарии

3.6 / 5
slepukhina_75
slepukhina_75

Это какой-то шедевр!!!
Елизавета, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ongitear
ongitear

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Самойлова Надежда
Самойлова Надежда

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Полли Антонова
Полли Антонова

Здравствуйте Елизавета!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

skovronska_92
skovronska_92

Елизавета, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ercutegr
ercutegr

А как Вы готовите рассыпчатый шоколадный пирог с черникой и орехами? Поделитесь секретом.

rasta
rasta

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

longarowa
longarowa

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тосканский пирог с черникой

ostrenkova_99
ostrenkova_99

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

kristina
kristina

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

aldasin
aldasin

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Коллекция похожих рецептов