От: lidiya70
Нежное шоколадное печенье с жидким "ирисковым" центром. Главное - суметь вовремя остановиться. В процессе выпечки ириски в центре плавятся, получается карамельная начинка. Ириски подойдут любые, но лучше смотрится ирис "Детский", потому что он темнее цветом.
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, красивые рецепты, шоколадное печенье, печенье на сметане.
По аналогичной схеме я пеку, по сути, маленькие сочники с творожной начинкой. Тесто делаю без какао, а внуть кладу творожную массу вместо ириски.
В миске смешать муку, соль, какао-порошок.
В комбайне порубить холодное сливочное масло, всыпать перемешанные муку, соль, какао. Ждать появления рассыпчатой крошки.
Добавить 3 ст. л сметаны. Тесто начнет сворачиваться в шар. После этого немного помять его руками, формируя шар, и убрать в холодильник на 30 минут. Лучше укрыть тесто, либо положить в посуду с крышкой, чтобы не обветрилось.
После этого противень застелить пергаментом. Формировать печененьки в виде шариков, внутрь каждого шарика положить ириску. Постарайтесь, чтобы в готовых печенках не было дырочек, а то ириска вытечет.
Печь в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.
Комментарии
Шоколадное печенье с ирисками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
ОЧ вкусно получилось)
Шоколадного печенья с ирисками просто супер, мои гости все были в восторге!!! lidiya70, спасибо!
Нашла на сайте замечательный рецепт печенья шоколадного искушение.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Lidiya70!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно