Новогоднее печенье шишки

От: Богдашкина Татьяна

Сегодня хочу поделиться рецептом, который первый раз готовила специально, чтобы выставить на сайте. Обычно у меня процесс такой, готовлю, параллельно фотографирую, если фото не совсем стыдно показать, то я выставляю рецепт. Если уж совсем с фото плохо, что случается очень часто, то так рецепт и не "видит свет". Печенье это готовлю уже очень много много лет, всегда получается вкусным и нравится абсолютно всем. И т. к. я рецепт знаю наизусть, то мне и в голову не пришло, что этого рецепта нет на сайте. Мне казалось, если знаю я, знают все. Оказалось нет. Вариантов приготовления таких "шишек" много и можно найти в интернете. Мой мне кажется очень простым и легким, из доступных продуктов, поэтому решила им поделиться. Вдруг вам это печенье полюбится также, как оно нравится мне и моей семье. Угощайтесь на здоровье P.S.:Наталья и Елена, как обещала, делюсь рецептом, очень надеюсь, что вам понравится

Подборка рецептов:   рецепт кухни фьюжн,   простой рецепт печенья,  печенье на сметане,  печенье из сгущенки,  новогоднее печенье.

Рецепт новогоднего печенья шишки

Фото новогоднего печенья шишки

Готовим новогоднее печенье шишки

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сметана 25% - 200 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 200 г
  • грецкие орехи рубленые - 250 г
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 500 г

Как приготовить

  1. Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.

  2. Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т. к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.

    новогоднее печенье шишки
  3. Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.

    новогоднее печенье шишки
  4. Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180 C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т. к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.

    новогоднее печенье шишки
  5. Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т. к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т. к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.

    новогоднее печенье шишки
  6. Соединяет сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем "кремовую" начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.

    новогоднее печенье шишки
  7. Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих это посыпать сахарной пудрой и "шишки" в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного "цементируется" и не разваливается в руках.

    новогоднее печенье шишки
  8. Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.

    новогоднее печенье шишки
  9. Эти шишки я готовила к Новому Году из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.

    новогоднее печенье шишки
  10. Новогодние шишки с грецким орехом.

    новогоднее печенье шишки
  11. Раз уж я готовила эти шишки специально для того, чтобы выставить рецепт на сайте, то я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т. к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, в Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе... тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем.

    новогоднее печенье шишки

Комментарии

4.8 / 5
Милица Эльза
Милица Эльза

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

aldasin
aldasin

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Ира Загарович
Ира Загарович

Уже второй раз новогоднее печенье шишки делаю.
Просто восхитительно.

zhenya93
zhenya93

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

svetlana88
svetlana88

Довольна печеньем с вареньем. Попробуйте приготовить.

podoinikova_95
podoinikova_95

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Богдашкина!!!

unerorou
unerorou

Вот это да! Какой красивый рецептик новогоднего печенья шишки! А вкусный и простой!

yuzefovich_79
yuzefovich_79

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

acasto
acasto

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Сурикова Аида
Сурикова Аида

Супер все получилось

dimakova_96
dimakova_96

Спасибо, Богдашкина, за изумительный рецепт новогоднего печенья шишки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

eboosenc
eboosenc

Как же хочется новогоднего печенья шишки!!!

ofonti
ofonti

Рецепт новогоднего печенья шишки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ilengan1992
ilengan1992

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить новогоднее печенье шишки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Лыбина Кира
Лыбина Кира

Супер!
у меня нет слов .

erencen2005
erencen2005

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Амирханян Соня
Амирханян Соня

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

arouraled1974
arouraled1974

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Аня Сибирская
Аня Сибирская

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Богдашкина

Коллекция похожих рецептов