От: Богдашкина Татьяна
Сегодня хочу поделиться рецептом, который первый раз готовила специально, чтобы выставить на сайте. Обычно у меня процесс такой, готовлю, параллельно фотографирую, если фото не совсем стыдно показать, то я выставляю рецепт. Если уж совсем с фото плохо, что случается очень часто, то так рецепт и не "видит свет". Печенье это готовлю уже очень много много лет, всегда получается вкусным и нравится абсолютно всем. И т. к. я рецепт знаю наизусть, то мне и в голову не пришло, что этого рецепта нет на сайте. Мне казалось, если знаю я, знают все. Оказалось нет. Вариантов приготовления таких "шишек" много и можно найти в интернете. Мой мне кажется очень простым и легким, из доступных продуктов, поэтому решила им поделиться. Вдруг вам это печенье полюбится также, как оно нравится мне и моей семье. Угощайтесь на здоровье P.S.:Наталья и Елена, как обещала, делюсь рецептом, очень надеюсь, что вам понравится
Подборка рецептов: рецепт кухни фьюжн, простой рецепт печенья, печенье на сметане, печенье из сгущенки, новогоднее печенье.
Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.
Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т. к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.
Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.
Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180 C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т. к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.
Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т. к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т. к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.
Соединяет сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем "кремовую" начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.
Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих это посыпать сахарной пудрой и "шишки" в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного "цементируется" и не разваливается в руках.
Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.
Эти шишки я готовила к Новому Году из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.
Новогодние шишки с грецким орехом.
Раз уж я готовила эти шишки специально для того, чтобы выставить рецепт на сайте, то я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т. к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, в Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе... тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем.
Печенье
Рецепт печенья из каштановПеченье
Рецепт печенья бублики
Комментарии
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Уже второй раз новогоднее печенье шишки делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Довольна печеньем с вареньем. Попробуйте приготовить.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Богдашкина!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик новогоднего печенья шишки! А вкусный и простой!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Супер все получилось
Спасибо, Богдашкина, за изумительный рецепт новогоднего печенья шишки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Как же хочется новогоднего печенья шишки!!!
Рецепт новогоднего печенья шишки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить новогоднее печенье шишки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Супер!
у меня нет слов .
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Богдашкина