Итальянское печенье бризалоне

От: Пантелимонова Светлана

Это печенья я увидела просматривая телеканал Телекафе в передаче Бисквит. В выполнении не долго, вкусно. Печенье получается с орехово-коричным вкусом, очень нежное и мягкое внутри и слегка хрустящее сверху.

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт печенья,  простое печенье.

Рецепт итальянского печенья бризалоне

Фото итальянского печенья бризалоне

Готовим итальянское печенье бризалоне

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 200 шт.

Как приготовить

  1. В миску выложить 3 яйца, сахар, соли и 1 ч. л.корицы и хорошенько взбить миксером до воздушной однородной массы. Добавить коньяк и чуть чуть еще взбить. Отставить пока в сторону

  2. Измельчить орехи

    итальянское печенье бризалоне
  3. В отдельной чашке смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, 1 ч. л.корицы и аккуратно все смешать

    итальянское печенье бризалоне
  4. Смешать орехи и мучную смесь

    итальянское печенье бризалоне
  5. Добавить к орехово-мучной смеси яичную смесь, перемешать, добавить размягченное сливочное масло и вымесить эластичное тесто

    итальянское печенье бризалоне
  6. Застелить форму пергаментом и выложить на него печенье небольшими порциями. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного чае- или кофепития)

    итальянское печенье бризалоне

Комментарии

4.9 / 5
erine2000
erine2000

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили итальянское печенье бризалоне.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

yidrelad
yidrelad

Дорогая Пантелимонова!!!
Приготовила итальянское печенье бризалоне мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Женя Черевко
Женя Черевко

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

mironov_83
mironov_83

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

zhenya
zhenya

Очень понравился рецепт печенья с сулугуни, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

yelona89
yelona89

Здравствуйте Пантелимонова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

alymova_85
alymova_85

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с итальянским печеньем бризалоне!

tanya86
tanya86

Делаю итальянское печенье бризалоне уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Пантелимонова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Польщикова Алена
Польщикова Алена

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала итальянское печенье бризалоне «минимум усилий и максимум удовольствия»!

usesedico1978
usesedico1978

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Коллекция похожих рецептов