Сербская пита

От: Александра

Сербская пита напоминает слоеный пирог. Питы очень популярны в Сербии и делают их и солеными, и сладкими. Если вам не лень немного повозиться с тестом, советую приготовить этот интересный пирог.

Подборка рецептов:   простой рецепт лепешек,  праздничные рецепты.

Рецепт сербской питы

Фото сербской питы

Готовим сербскую питу

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Прочитав рецепт приготовления сербской питы, вы засомневались - стоит ли браться за готовку этого блюда? Стоит! Пита очень популярна в Сербии. Она отличается от выпечки с таким же названием - греческой, еврейской, турецкой. Тесто у нее совсем другое, соответственно и вкус получается другим. Я надеюсь, что рецепт сербской питы с фото поможет вам и вы полакомитесь вкусной выпечкой. Удачи вам, терпения и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 5-6 Щепоток (4 щепотки - в тесто, остальное - в фарш)
  • Фарш — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки — 20 г
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Сыр — 100-150 г
  • Растительное масло — 50 мл

Как приготовить

  1. Смешиваем муку с солью и вливаем воду. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и даем созреть хотя бы минут 30.

  2. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для этого добавляем в фарш измельченный лук и чеснок, соль и перец. Добавляем мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешиваем.

    сербская пита
  3. Делим тесто на части. каждую часть скатываем в шар.

    сербская пита
  4. Делаем из каждой части теста лепешку и смазываем растительным маслом.

    сербская пита
  5. Теперь каждую лепешку нам необходимо как можно больше растянуть. Чтобы тесто у нас получилось практически прозрачным. Слегка смажьте стол растительным маслом и легкими движениями растягивайте тесто.

    сербская пита
  6. Первый слой теста оставляем растянутым. Второй слой растягиваем так же, как первый, но складываем конвертом, выкладываем на первый слой, и на него выкладываем треть мясного фарша.

    сербская пита
  7. Сыр натираем на крупной терке и треть выкладываем на слой фарша.

    сербская пита
  8. Точно так же поступаем с третьей и четвертой лепешкой. Растягиваем, смазываем растительным маслом, сворачиваем конвертом, выкладываем на вторую лепешку. Затем - фарш, сыр и дальше последняя третья лепешка, фарш, сыр. Затем поднимаем края первой лепешки и красиво заворачиваем наш пирог.

    сербская пита
  9. Выкладываем питу на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом с зеленью и чесноком.

    сербская пита
  10. Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-35.

    сербская пита

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Милица Эльза
Милица Эльза

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Шилкина Зинка
Шилкина Зинка

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

boichuk_72
boichuk_72

Александра, большое спасибо!

Давыденко Агата
Давыденко Агата

Красив, спасибо. А я в питу с чесноком делала.

Нюта Грибиникова
Нюта Грибиникова

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Туюрова Гала
Туюрова Гала

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сербскую питу

Вита Печёнкина
Вита Печёнкина

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Терекбаева Софья
Терекбаева Софья

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

sto_74
sto_74

Готовила сербскую питу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сербскую питу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

katarina
katarina

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lyusya75
lyusya75

Спасибо огромное за рецепт! сербская пита супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

anyusha89
anyusha89

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

inna
inna

Очень вкусно и главное просто.
сербская пита получается ням-ням.

idifitse1981
idifitse1981

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик сербской питы!

dedrirti
dedrirti

Я приготовила сербскую питу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ongitear1996
ongitear1996

Очень вкусно! Люблю сербскую питу!

ikloun
ikloun

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Алиса Никель
Алиса Никель

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Полански Светлана
Полански Светлана

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

atenou1984
atenou1984

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ostrenkova_99
ostrenkova_99

Отлично, сербская пита — супер, понравилось всем!

Коллекция похожих рецептов