Сербская пита напоминает слоеный пирог. Питы очень популярны в Сербии и делают их и солеными, и сладкими. Если вам не лень немного повозиться с тестом, советую приготовить этот интересный пирог.
Подборка рецептов: простой рецепт лепешек, праздничные рецепты.
Прочитав рецепт приготовления сербской питы, вы засомневались - стоит ли браться за готовку этого блюда? Стоит! Пита очень популярна в Сербии. Она отличается от выпечки с таким же названием - греческой, еврейской, турецкой. Тесто у нее совсем другое, соответственно и вкус получается другим. Я надеюсь, что рецепт сербской питы с фото поможет вам и вы полакомитесь вкусной выпечкой. Удачи вам, терпения и приятного аппетита!
Смешиваем муку с солью и вливаем воду. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и даем созреть хотя бы минут 30.
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для этого добавляем в фарш измельченный лук и чеснок, соль и перец. Добавляем мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешиваем.
Делим тесто на части. каждую часть скатываем в шар.
Делаем из каждой части теста лепешку и смазываем растительным маслом.
Теперь каждую лепешку нам необходимо как можно больше растянуть. Чтобы тесто у нас получилось практически прозрачным. Слегка смажьте стол растительным маслом и легкими движениями растягивайте тесто.
Первый слой теста оставляем растянутым. Второй слой растягиваем так же, как первый, но складываем конвертом, выкладываем на первый слой, и на него выкладываем треть мясного фарша.
Сыр натираем на крупной терке и треть выкладываем на слой фарша.
Точно так же поступаем с третьей и четвертой лепешкой. Растягиваем, смазываем растительным маслом, сворачиваем конвертом, выкладываем на вторую лепешку. Затем - фарш, сыр и дальше последняя третья лепешка, фарш, сыр. Затем поднимаем края первой лепешки и красиво заворачиваем наш пирог.
Выкладываем питу на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом с зеленью и чесноком.
Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-35.
Лепешки
Рецепт питы со шпинатом
Комментарии
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Александра, большое спасибо!
Красив, спасибо. А я в питу с чесноком делала.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сербскую питу
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Готовила сербскую питу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сербскую питу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо огромное за рецепт! сербская пита супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень вкусно и главное просто.
сербская пита получается ням-ням.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик сербской питы!
Я приготовила сербскую питу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень вкусно! Люблю сербскую питу!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Отлично, сербская пита — супер, понравилось всем!