От: Киосова Евгения
Это блюдо из сербкой кухни, так же его готовят в Болгарии и Турции. В Болгарии оно называется " Банница"
Замешиваем тесто, крутое, но достаточно эластичное, не переусердствуйте. Даем ему постоять с часок. Затем делим его на четыре равные части, у меня с этого количества теста получилось две питы. Обильно смазываем растительным маслом. Складываем попарно, друг на друга (за счет этого пита получается слоеная).
2. Берем чистую ткань или полотенце (в последствии вы его не сможете использовать) укладывает на него тесто начинаем его растягивать, очень аккуратно. Тянется очень хорошо, не торопясь по всему периметру растягиваем равномерно, стараясь не порвать, оно очень нежное. Если появились дырки, особо не отчаивайтесь, в процессе сворачивания, они закроются, но на ткань будет вытекать начинка зато на качество питы это никак не повлияет. Тесто должно быть тонкое как пергамент, просвечивать.
3. Затем хаотичными движениями наносим начинку, как художник.
4. И точно так же разбрызгиваем растительное масло.
5. Теперь берем один край салфетки или полотенца и поднимаем сворачивая в рулет нашу красоту.
6. Укладываете петлей или подковой на противень или форму в которой будете выпекать. Первый раз читать наверное сложно кажется, но на самом деле ничего свехестественного, просто. Но поверьте мне это вкусно и красиво.
7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Пита хорошо поднимается и зарумянивается.
Лепешки
Рецепт питы со шпинатом
Комментарии
Мама сделала питу!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Пита вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Рецепт интересный.
Попробую!
А что вы думаете о пите с чесноком?
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Я делала питу к приезду родственников.Все съели!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела питу, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо огромное за рецепт питы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Киосова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Пасибо тебе Киосова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Киосова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!