Армянский лаваш

От: Валя Куклова

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок.

Подборка рецептов:   рецепт кавказской кухни,   простой рецепт лаваша,  простые рецепты,  рецепты на скорую руку.

Рецепт армянского лаваша

Фото армянского лаваша

Готовим армянский лаваш

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На скорую руку

Попробовав один раз приготовить армянский лаваш по этому рецепту, вы больше никогда не захотите покупать его в магазине. Ведь зачем тратить деньги, если можно приготовить лаваш в домашних условиях буквально за несколько минут всего из трех ингредиентов! Такой лаваш идеально подойдет для приготовления роллов с различными начинками - сырной, грибной и даже мясной! Не знаете, как приготовить приготовить армянский лаваш без специальной печи? Да очень просто - в вашей обычной духовке! Единственное, ее нужно предварительно разогреть до максимальной температуры. Чем выше температура, тем быстрее пропечется лаваш и тем меньше влаги он потеряет, оставаясь мягким.

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 200 г
  • Мука — 3 стак.
  • Соль поваренная — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Соль пересыпьте с мукой в миску, сделайте в центре небольшую воронку, залейте в нее теплую кипяченую воду. Армяне считают, что воду в лаваш нужно добавлять только очищенную и кипяченную, только тогда лаваш будет не только вкусным, но и полезным.

    армянский лаваш
  3. Замесите мягкое тесто, оно должно быть достаточно упругим, но не тугим.

    армянский лаваш
  4. Раскатайте тесто очень тонко, буквально в несколько миллиметров. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.

    армянский лаваш
  5. Запекайте лаваш в разогретой до 250-300 градусов духовке 12-15 минут. Затем выньте его из духовки, сверху накройте чистым влажным полотенцем, и оставьте на 10 минут. Готово! Мягкий и очень вкусный лаваш готов к подаче к столу или приготовлению закусок!

    армянский лаваш

Видео

Комментарии

4 / 5
yasyac1973
yasyac1973

Большое спасибо так вкусно

evgeniya
evgeniya

Первый раз сделала сама армянский лаваш.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tanya86
tanya86

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

anna94
anna94

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ongitear1996
ongitear1996

Делала армянский лаваш только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

telelyi1984
telelyi1984

Нашла на сайте замечательный рецепт сырного супа с креветками.

yarina97
yarina97

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать армянский лаваш, но вышло вкусно!

nika
nika

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

sissinoo
sissinoo

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Яся Кустикова
Яся Кустикова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Герасимович Эля
Герасимович Эля

Я пошла делать как у вас!!!

erdic2001
erdic2001

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

nictea
nictea

Я еще не делала армянский лаваш, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

skvortsova_77
skvortsova_77

Отличная тема:) уже в закладке.

tomara79
tomara79

Мама сделала армянский лаваш!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Коллекция похожих рецептов