Чтобы правильно сделать тонкий хворост, нужно хорошенько замесить тесто. Тесто часто замешивают на водке и молоке. Сейчас вы узнаете, как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире.
Когда я готовлю хворост, у меня не всегда получается сделать его нежирным. Это блюдо, конечно, весьма калорийное. Я перекладываю готовый хворост в дуршлаг, а потом еще и на салфетки. Только после этого посыпаю сверху сахарной пудрой. Ну и чай, без сомнения, скрадывает лишний жир. Такой хворост даст фору любому печенью!
Вбиваем в миску яйца, крупных достаточно 2 штуки, мелких - 3. Наливаем несколько ложек кефира. Кладем ложку сметаны, щепотку соли и немножко сахара. Сахар можно не класть вовсе. Тогда просто в конце добавьте больше сахарной пудры.
Взбиваем яйца с кефиром, сахаром, солью и сметаной до однородной массы. Просеиваем муку, всыпаем ее в миску. Теперь наступает замес теста. Хорошенько вымешайте его сначала вилкой, а затем руками.
Посыпаем стол мукой. Берем скалку. Раскатываем тесто, присыпая его мукой, чтобы не прилипало. Раскатываем до минимальной толщины. После чего нарезаем ножиком на широкие пластины. Эти же пластины надрезаем посередине. Выворачиваем пластинки через надрезы, чтобы получились завитки.
Нам понадобится сковорода с высокими краями. Также можно использовать кастрюлю и фритюрницу. Наливаем подсолнечное рафинированное масло, нагреваем на плите. Закладываем внутрь кусочки теста, обжариваем их с двух сторон.
В процессе обжаривания хворост будет пухлеть. Это нормально. Он станет воздушным и в то же время тонким. Положите обжаренный хворост на салфетки, чтобы стек лишний жир. В конце посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт хвороста на желткахВыпечка
Рецепт хвороста на воде
Комментарии
УУУХХХ вот это хворост тонкий хрустящий на кефире.
Супперрр…спасибо…
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Маргарита, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Замечательный рецепт! В моей семье любят хворост тонкий хрустящий на кефире
Спасибо за прекрасную идею
Рецепт в закладки, также как и хворост с орехами.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Просто фантастика!!!
наконец хворост тонкий хрустящий на кефире приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Маргарита!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Маргарита, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
хворост тонкий хрустящий на кефире готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Маргарита, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Маргарита, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))