Хворост тонкий хрустящий на кефире

От: Маргарита

Чтобы правильно сделать тонкий хворост, нужно хорошенько замесить тесто. Тесто часто замешивают на водке и молоке. Сейчас вы узнаете, как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире.

Рецепт хвороста тонкого хрустящего на кефире

Фото хвороста тонкого хрустящего на кефире

Готовим хворост тонкий хрустящий на кефире

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник

Когда я готовлю хворост, у меня не всегда получается сделать его нежирным. Это блюдо, конечно, весьма калорийное. Я перекладываю готовый хворост в дуршлаг, а потом еще и на салфетки. Только после этого посыпаю сверху сахарной пудрой. Ну и чай, без сомнения, скрадывает лишний жир. Такой хворост даст фору любому печенью!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Кефир — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 100-150 г
  • Сметана — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Вбиваем в миску яйца, крупных достаточно 2 штуки, мелких - 3. Наливаем несколько ложек кефира. Кладем ложку сметаны, щепотку соли и немножко сахара. Сахар можно не класть вовсе. Тогда просто в конце добавьте больше сахарной пудры.

  2. Взбиваем яйца с кефиром, сахаром, солью и сметаной до однородной массы. Просеиваем муку, всыпаем ее в миску. Теперь наступает замес теста. Хорошенько вымешайте его сначала вилкой, а затем руками.

    хворост тонкий хрустящий на кефире
  3. Посыпаем стол мукой. Берем скалку. Раскатываем тесто, присыпая его мукой, чтобы не прилипало. Раскатываем до минимальной толщины. После чего нарезаем ножиком на широкие пластины. Эти же пластины надрезаем посередине. Выворачиваем пластинки через надрезы, чтобы получились завитки.

    хворост тонкий хрустящий на кефире
  4. Нам понадобится сковорода с высокими краями. Также можно использовать кастрюлю и фритюрницу. Наливаем подсолнечное рафинированное масло, нагреваем на плите. Закладываем внутрь кусочки теста, обжариваем их с двух сторон.

    хворост тонкий хрустящий на кефире
  5. В процессе обжаривания хворост будет пухлеть. Это нормально. Он станет воздушным и в то же время тонким. Положите обжаренный хворост на салфетки, чтобы стек лишний жир. В конце посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

    хворост тонкий хрустящий на кефире

Видео

Комментарии

4.7 / 5
ksyukha
ksyukha

УУУХХХ вот это хворост тонкий хрустящий на кефире.
Супперрр…спасибо…

tasya
tasya

Спасибо, будем тренироваться:)

anyuta95
anyuta95

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Сокова Евгения
Сокова Евгения

Маргарита, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кузьмицкая Светлана
Кузьмицкая Светлана

Замечательный рецепт! В моей семье любят хворост тонкий хрустящий на кефире
Спасибо за прекрасную идею

otrade
otrade

Рецепт в закладки, также как и хворост с орехами.

Кухтина Люба
Кухтина Люба

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

zgyrcha_87
zgyrcha_87

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

chestnykh_76
chestnykh_76

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Гришкина Марианна
Гришкина Марианна

Просто фантастика!!!
наконец хворост тонкий хрустящий на кефире приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Маргарита!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

sofya98
sofya98

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

alena83
alena83

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Маргарита, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
хворост тонкий хрустящий на кефире готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

owlisi
owlisi

Маргарита, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lyudmila97
lyudmila97

Маргарита, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Коллекция похожих рецептов